쎈연산 10권 초등 5-2 초등 쎈연산 (2022년)
홍범준.신사고초등콘텐츠연구회 지음 / 좋은책신사고 / 2019년 3월

이 글에는 스포일러가 포함되어 있습니다.

맨 처음 보이는 QR코드를 스마트폰으로 열어보면 신사고 무료 모바일 러닝페이지가 열립니다. 읽는 것만으로도 원리가 이해되면 좋겠지만 가끔 막히는 문제에 대해서 선생님이 옆에서 설명해주는 듯한 동영상 강의를 활용한다면 이해력이 더욱 높아질 것 같습니다.

연산 원리에 대한 설명과 이미지화 시킬 수 있는 그림으로 개념이 설명되어 있어서 시각적으로 아이가 부담없이 접근할 수 있는 듯합니다.

전체적인 컨셉은 교과서를 기반으로 하는 연산 교재이기에 아이들이 학교에서 안 배우는 형태의 문제라며 거부감을 일으킬 일도 없고 배웠던 문제이기에 스스로 할 수 있다는 자신감이 생기는 교재라서 아이들에게 더욱 추천할 만한 교재입니다.

교과서에 나오는 문제도 식으로 어떻게 연결시키며 해결할 수 있는지 보여주기에 문제 해결력도 조금씩 기를 수 있음이 좋습니다.

개인의 연산 능력에 따라 하루에 1회부터 그 이상의 양을 일정하게 정해놓고 꾸준하게 계획표에 체크해가며 진도를 나간다면 어느새 한 권 분량의 연산을 모두 마칠 수 있을 듯합니다.

연산은 속도와 정확성이 모두 중요하지만 속도보다는 정확성을 우선으로 해서 공부하자.”라는 쎈 박사님의 말씀도 아이들에게는 큰 방향성을 제시해주는 것 같아 좋은 문제집을 선택했구나라는 생각이 들게 합니다.

매일 반복적으로 해야 하는 연산이지만 오히려 소흘히 여길 수 있는 부분을 꾸준하게 공부할 수 있도록 해주는 교재인 듯하여 지속적으로 풀어야 하는 의무감이 생기는 교재인 듯합니다.