신사고 우공비 초등 수학 2-2 (2018년) - 새 교육과정 초등 신사고 우공비 (2018년)
홍범준.신사고수학콘텐츠연구회 지음 / 좋은책신사고 / 2018년 5월

[우공비 초등수학2-2]

우공비는 아이들이 좋아하는 카카오프렌즈 캐릭터 아이들로 되어 있어서 딱딱한 교재보다는
친근해서 더욱더 아이들이 좋아하는거 같아요..
우공비 노트와 아주 핫한 우공비 달력까지..우공비 달력은 작년과 완전 달라져서 너무 좋아졌어요.
여자 아이들의 핫한 아이템이 될것 같은 예감이 팍팍 듭니다.
우리의 카카오프렌즈와 함께하는 우공비 구성은 어떨지 하나하나 살펴봅니다.
신사고 무료 모바일 러닝..공부하다보면 부모님들도 한번씩 막힐 때가 있습니다.
어떻게 쉽게 설명 해주면 좋을지 난감할 때가 있는데 그럴 때 사용하면 좋을 것 같습니다.
QR코드가 있어서 모르는 문제가 있으면 더 이상 부모님이랑 싸우지 않아도 될 것 같아 더욱 반갑네요.
카카오프렌즈와 함께 공부 계획표도 작성하고 잘 실천했는지 확인하며 카카오 친구들과 만날 수 있습니다.
우공비 공부카드는 개념 정리를 게임형식으로 할수 있게 되어 있어요. 저도 이런 카드가 있었으면 좋겠다라고 생각했는데
역시 게임형식으로 하면 개념들이 머리에 속속 넣을수 있을것 같아요.
카카오 프렌즈와 함께 하는 우공비 수학은 개념잡는 비법, 실력쌓는비법, 문제해결비법, 그리고 단원평가로 구성이 되어 있습니다.
개념잡는 비법으로 교과서 개념과 원리를 이해를 시킨후 실력 쌓는 비법으로 넘어 가면 익힘책과 학교 시험 문제를 집중적으로
공부할 수 있는 문제들로 구성되어 있습니다.
문제해결비법으로 넘어 오면 사고력까지 키울 수 있는 문제들로 되어 있고 단원평가로 넘어 오면 QR코드가 있어서 어려운 문제들은
신사고 선생님들이 해결해 준답니다. 마지막으로 서술형 평가까지 만날 수 있습니다.
서술형 평가에는 학교 시험에 자주 출제되는 문제들로 구성되어 있어서 서술형까지 대비할 수 있어서 더욱 더 좋습니다.
시험비법책으로는 학교에서 실시하는 단원평가 등을 대비하여 활용하면 좋겠다는 생각을 합니다.
수학 시험칠때마다 시험비법책을 꺼내서 공부를 시키면 될 듯 합니다.