여성향 게임 속에서 내가 히로인이자 구세주?! 1
타케나가 토모 지음, 츠지모토 유 그림 / 학산문화사(만화) / 2022년 1월
여동생의 실수로(?) 여성향 게임에 들어가버린 평범한 고등학생 타로(※가명).
게임 설정상 타로의 위치는 이세계에서 온 이 세계의 구세주! 마왕을 대적하는 데 도움이 될 히로인!
이 게임을 클리어하면 얻게 될 아이템을 쓰면 현실로 돌아갈 수 있을 거라지만...
'여성향 게임' 공략 방법이라면 결국 남자와의 연애…?
타로의 선택은 자력으로 귀환 아이템을 구해 현실로 돌아가기!
하지만 툭 하면 올라버리는 호감도와 연애 플래그를 피해 현실로 돌아갈 수 있을까요?!
이럴 때 읽어보세요
- 가벼운 마음으로 웃으면서 볼 수 있는 만화를 원할 때
- 미남캐 많이 나오는 만화 보고 싶을 때
- 역하렘에 빠진 남고생 보고 싶을 때(?)
※ 약간의 헤살(스포일러)이 일부 포함될 수 있습니다.
여동생이 실수로 오빠를 여성향 게임으로 보내놓고는 집에서 편히 치즈케이크를 먹는 상황...
이것만으로도, 겨우 3쪽을 읽고 딱 필이 오더라고요.
아 이거 골때리는 이야기다. = 내 취향이다
심지어 히로인이자 구세주의 유일한 스킬은 '메이든 허그'.
공략캐에게 허그로 버프 걸어주는 스킬 되겠습니다^^...
그러면 대체 어떤 공략캐가 나오길래 타로(※게임용 가명)의 여동생이 오고 싶어 했냐면
츤데레 국왕, 다정하고 달콤한 기사단장 알제리오스, 쾌활한 부단장 듀, 듀에게 집착하는 점술사 필, 갭모에 궁정마술사 장, 그 외 기타등등까지. 정말 다양하게 골라먹을 수 있는 게임이었던 거죠.
공략캐가 동성인 타로를 편히 느끼는지 호감도가 그냥 쑥쑥 올라버리는 상황이 웃겼어요.
호감도가 일정 수준을 넘으면 강제 고백>연인 루트가 뚫리는 바람에 호감도 관리하려고 고군분투하는 타로를 보면 즐겁더라고요...ㅜㅜㅋㅋㅋㅋ (주인공이 구르는 만큼 재밌는 법이죠)
현실의 여동생과 연결된 설정도 독특했어요.
상태창 대신 사견 듬뿍 담아 말하는 여동생이 유일한 가이드라서 절묘하게 완급 조절이 되더라고요.
어떨 땐 전개를 위한 팁을 주고 어떨 땐 캐릭터 tmi(타로는 원치 않는)를 주고 하는 식이에요.
타로가 얼마큼 구를지에 영향을 준달까^^
또 에피소드 사이마다 번외편이 삽입되었는데 대개 마을 내 엑스트라 캐릭터와 보내는 타로의 일상을 다루거든요. 이것도 또 하나의 즐길 거리입니다.
그리고 다음 권엔 마왕도 등장 예정!
여성향 게임에 나오는 미남은 뭐다? 공략캐다^^
생각없이 "아 골때리네ㅋㅋㅋㅋ"하면서 웃을 수 있는 만화였어요.
머리 비울 때 가벼운 마음으로 고를 수 있는 만화!
BL인 듯 BL 아닌 BL코드가 들어간 개그 만화입니다.
(강강에서 연재중이라는 것마저 개그 같은 만화)
※ 이 글은 학산 오피니언 리더로서 학산문화사로부터 재밌는 책을 제공받고 신나게 쓴 리뷰입니다. 야호