스토리텔링 STEAM 통합교과 수학문제집 5-1 - 2014년
최용준.해법수학연구회 지음 / 천재교육 / 2014년 1월

요즘들어 융합교육, 스토리텔링...예전에는 듣도보도 못한 말들이

우리 아이들 교과서에 나오잖아요..

애들도 애들이지만 엄마인 저도 너무 스트레스예요.

그래서 문제집 고르는데도 신중할 수 밖에 없는데요..

서점에서 여러 책들을 보다가 고른 책이 천재교육, '스토리텔링 통합교과 수학문제집'이에요~

문제중심의 스토리텔링 통합교과 수학문제집~

요즘 교과서 과정인 융합인재교육,

S(Science)

T(Technology)

E(Engineering)

A(Arts)

M(Math)이

모두 포함된 통합교과 수학문제집입니다~

천재교육은 이런 흐름에 맞춰서

새 교육과정에 맞춘 재미있고 즐거운 수학문제집,

사회, 과학, 음악, 미술, 역사 등 타 교과과목과 수학의 연계를 통한 통합교과 학습,

실생활문제부터 다양한 상식을 요구하는 서술, 논술형 문제들로 구성된

스토리텔링 통합교과 수학문제집을 출판했어요~

스토리텔링 통합교과 수학문제집의 특징은 재미와 성적향상, 문장제 해결능력을

동시에 잡을 수 있다는 거예요~

스토리텔링 통합교과 수학문제집은 모두 4단계로 구성이 되어 있어요.

1단계 교과서 개념

1단계에서는 만화로 단원의 내용을 알아보고 개념을 정리해줍니다.

일단 만화로 시작하면 아이들이 부담없이 책을 보는데 아주 효과가 좋습니다~^^

2단계 교과서 개념집중 학습

2단계 교과서 개념집중 학습에서는

한 단원의 중요 문제를 풀어 보면서 개념을 학습합니다.

어렵지는 않지만 꼭 알아야할 개념을 간단한 문제를 풀면서 익힐 수 있어요.

3단계 실생활 문제와 스토리텔링

3단계 실생활 문제와 스토리텔링에서는

재미있는 이야기와 다른 과목과 연관된 내용으로 수학을 즐겁게 익힐 수 있어요~

중간중간에 알아두면 좋은 상식도 있어서,

문제를 푸는 중간에 잠깐 쉬기도 하면서 재미있는 상식도 익힐 수 있어요.

4단계 창의 서술형과 통합교과

4단계 창의 서술형과 통합교과에서는

다른 과목과 연계되는 내용으로 서술형 문제를 접할 수 있어요~

저도 마찬가지지만 아이들은 특히나

서술형을 아직도 어려워하고 어색해하는건 사실이에요.

문장력도 있어야되고, 수학풀이능력도 있어야되고..

요즘 교과서 정말 너무 어려운듯..

그래도 스토리텔링 통합교과 수학문제집이 있어서 다행이에요.

저희 아이가 푸는 걸 옆에서 보고, 또 제가 문제집을 한번 훑어보니

정말 재미있고 자연스럽게 서술형에 접근을 할 수 있는 것 같아요.

정답과 풀이집을 보면요,

자세하고 꼼꼼한 풀이는 물론이고,

학부모의 지도 가이드와

서술형 문제의 명확한 채점기준과 점수 배점이 제공되어 있어서,

아이에게 설명을 해주는데도 많은 도움이 됩니다.

그리고 중간에는 학교 시험을 대비한

통합교과 문제가 수록되어 있어요.

실생활에 관련된 문제와,

교과와 연계된 문제까지 다양한 서술형 문제가 수록되어 있어,

아이의 학습과 성적향상에 많은 도움이 될 것 같아요~^^

공부는 자신감인데,

아이가 스토리텔링 통합교과 수학문제집을 풀면서

서술형에 대한 자신감이 많이 생긴것 같아요~^^