I Spy Little Book (Board Books) I SPY 12
진 마졸로 글, 월터 윅 사진 / Scholastic / 1997년 10월

이 책을 처음 봤을때 우리 진우는 14개월 이었습니다. 처음에 전 이책을 어떻게 활용해야 할지 잘 모르겠더군요. 망설이다가 구입을 했구요. I Spy a shoe 하면 14개월밖에 되지 않은 우리 아이가 과연 찾을수 있을까 하는 생각에...

그런데 우리 진우는 다르더군요. 자기가 좋아하는 공이나 물고기를 손가락으로 짚어가면서 '공' '피쉬' 하더군요. 그리고 장난감트럭을 보고는 '빠방'하구요.. 그래서 시험삼아 '진우야, I spy a shoe.' 했더니 손가락으로 운동화를 짚더군요. 칭찬을 해주니까 더 재밌어 하구요. 매일 매일 가져오는 책중의 하나가 됬답니다.

딱 한가지 아쉬운점은 책 중간에 고양이와 양을 찾는 페이지가 있어요. 그런데 그 페이지 밑쪽으로 얼굴에 빨간색 칠을한 도깨비 흉상이 나오는데 좀 무섭게 생겼더군요. 처음에 우리 진우는 그 페이지만 나오면 도깨비를 가리키며 울었어요. 물론 지금은 예쁘게 보이려고 도깨비가 화장한거란 제 설명이 이해가 됬는지 그냥 한번씩 얼굴만 찡그리고 넘어간답니다.

이처럼 아기들이 보는 책이니만큼 예쁜 그림들로만 책을 꾸몄음 하는 아쉬움을 뺀다면 너무너무 좋은 책이랍니다.