2023 최신판 에듀윌 취업 GSAT 삼성직무적성검사 실전모의고사 10회 - 100% 새 문항 모의고사 수록 | 20가지 세부유형별 공략스킬 수록, 2022년 상·하반기 GSAT 유형&난이도 전격 반영
에듀윌 취업연구소 지음 / 에듀윌 / 2023년 2월

2023 최신판 에듀윌 취업 GSAT 삼성직무적성검사 실전모의고사 10회는

삼성 입사에 필요한 정보를 한눈에 볼 수 있도록 기업 소개 및 GSAT 정보가

수록되어 있으며 온라인 GSAT의 2개 영역인 수리논리와 추리의 영역 및

유형별 특징이 담겨져 있고 20가지 세부유형별 공략스킬을 통해 GSAT에

출제되는 유형을 전략적으로 풀이할 수 있습니다.

빠른 풀이 스킬로 문제 풀이시간을 단축할 수 있으며 고득점에 반드시 필요한

알아두는 좋은 TIP으로 효과적으로 정답을 고를 수 있을 것입니다.

무엇보다 실전모의고사 10회분은 실전모의고사 4회분과 온라인모의고사 6회분,

총 10회분의 모의고사가 있는데 출제 유형, 문항 수, 응시 시간, 쉬는 시간,

난이도 등을 완벽 반영한 온라인 응시 서비스로 생생한 실전 경험을 할 수 있어서

매우 유익했어요!

실전모의고사 10회분만으로도 충분한 연습이 가능하니 꼭 학습해보셨으면 좋겠어요:)

실전과 동일하게 연습할 수 있도록 교재 내 수록된 4회와 온라인 전용 6회의

온라인 응시 및 성적분석 서비스는 물론 실전감각을 끌어올리는 문제풀이 용지가

함께 들어가 있어 마치 실제 시험을 치르는 것처럼 집중할 수 있었답니다.

2023 최신판 에듀윌 취업 GSAT 삼성직무적성검사 실전모의고사 10회 교재가

가장 좋았던 점은 100% 새문항으로 중복되는 문제없이 다양한 문제를

연습할 수 있었던 점인데요!

나오는 유형은 같지만 다른 문제들을 풀어봄으로써 실전에 대비할 수 있었고

누구나 쉽게 이해할 수 있는 친절한 해설지를 통해 어떤 식으로 풀어야

시간을 좀 더 단축시킬 수 있는지 알 수 있었습니다:)

그 외에 삼성 최신 이슈 키워드 모음집(PDF)이라던지 GSAT 수리,추리

핵심개념 자료집(PDF)으로 자소서 작성 및 면접에서 유용하게 활용할 수 있고

인적성을 처음 준비하는 취린이를 위해 꼭 알아야 하는 필수개념을 알기 쉽게

정리한 핵심개념 자료집을 PDF로 볼 수 있어 학습효율을 높이는데

많은 도움이 되었어요!

본 리뷰는 출판사에서 진행하는 서평단에 참여하여 무상으로 도서를 제공받아 실제로 학습 후 솔직하게 작성한 후기입니다