2023 최신판 에듀윌 취업 LG그룹 온라인 인적성검사 통합 기본서 - 기출유형+실전모의고사 5회+인성검사 2회, 온라인 최적화 문항으로 LG그룹 온라인 인적성검사 완벽 대비
에듀윌 취업연구소 지음 / 에듀윌 / 2023년 1월

대기업 인적성검사 중 어렵기로 유명한 SKCT!

SK는 필기 전형에 해당하는 그룹인적성검사인 SKCT(SK Competency Test,

SK종합역량검사)는 지원직무를 원활하게 수행하기 위한 역량을 보유하고 있는지

종합적으로 진단하는 검사로 계열사에 따라 온라인 시험과 오프라인 시험으로

나누어져 있어 시험 간의 난이도 차이가 있는 편입니다.

시험의 유형에 대비하기 위해서 2023 최신판 에듀윌 취업 온라인 SKCT SK그룹

종합역량검사 통합 기본서가 출시되었습니다.

2022년 상반기에는 SK하이닉스, SK이노베이션을 포함한 SK계열사에서 온라인으로 시행,

2022년 하반기에는 SK이노베이션, SK온, SK텔레콤 등을 포함한 SK계열사에서 온라인으

로 SKCT를 시행함에 따라 온라인 SKCT에 최적화된 SK그룹 종합역량검사 통합 기본서는

2022 상, 하반기의 온라인 SKCT 필기시험 특징을 분석하고 온라인 SKCT에 최적화된 문

제로 구 성하였습니다.

그리고 온라인 SKCT 필기시험의 실제 기출 문제를 일부 복원하여 최신기출 유형 미리보

기를 구성하였고 언어 영역, 수리 영역, 추리 영역, 시각적사고 등 2022년 상, 하반기에 출

된 전 영역에 대한 대표유형 분석과 다양한 예제를 통해 기본부터 다질 수 있어요.

또한, 실제 SK그룹 계열사별 시험을 반영한 구성의 실전모의고사 4회분과 전 회차를 온라

인으로 응시할 수 있는 온라인 응시 서비스를 제공하여 실제 시험과 유사한 환경에서 연

습할 수 있답니다. 마지막으로 인성검사 1회분을 수록하여 충분히 연습 후 실전에 임할

수 있어요:)

2023년 하반기 채용으로 시행된 온라인 SKCT 필기시험의 실제 기출 키워드를 일부 복원하여

최신 유형이 반영된 기출복원 문제를 수록하였는데 최신 기출문제의 유형을 미리 확인함

으로써 효과적인 학습이 가능하며

2022 상, 하반기 온라인 SKCT의 출제 영역인 언어, 수리, 추리, 시각적사고 영역을 단계적

으로 학습할 수 있어서 시간이 단축됨과 동시에 접근 스킬을 기를 수 있었고 관련 이론

을 한번 더 정리할 수 있었습니다.

문항별 상세해설 및 오답풀이, 문제 해결 TIP을 통해 확실하게 이해하고 넘어갈 수 있어

서 믿고 공부할 수 있었어요!

온라인 종합역량검사이기 때문에 눈으로 푸는 연습이 필요하며 교재에 있는 기출문제를

적극 활용하여 본인의 취약한 유형을 파악해 그 부분을 문제풀이로 포인트를 찾아 채워

나가야 해요.

인터넷에서 종종 후기들을 보면 시험 칠 때 자체 계산기나 메모장은 사용불가하며

온라인 환경에 익숙해지는 게 좋다고 합니다.

또, 적성검사는 시간 제한이 있고 틀릴 경우 감점이 있다고 하니 이 점 유의하셨으면 해요:)

온라인 모의고사를 계속 풀어보면서 그 분위기에 적응할 수 있도록 문제풀이 향상 능력

을 키울 수밖에 없으니 온라인 모의고사를 통해 스스로 점검하는 시간을 꾸준히 가지시

길 바래요!

본 리뷰는 출판사에서 진행하는 서평단에 참여하여 무상으로 도서를 제공받아 실제로 학습 후 솔직하게 작성한 후기입니다