2023 에듀윌 조리기능사 필기 1주끝장 - 한식,양식,중식,일식,복어 ㅣ 에듀윌 조리기능사 시리즈
이유나 지음 / 에듀윌 / 2022년 10월

2023 에듀윌 조리기능사 필기 1주끝장 도서는 54개 핵심테마별 빈출 이론을 학습하고 시험에 나온, 나올 필수문제로 이론을 바로 문제에 적용할 수 있는 핵심테마와 어려운 테마에는 QR코드로 강의를 삽입하여 쉽게 암기하는 법과 이해하는 법을 익힐 수 있는 토막강의를 제공하여 짧고 강하게 공부할 수 있다는 장점이 있는데요!
조리기능사 베스트셀러 1위로 선정되어 필기를 준비하고 계시는 분들이라면 많이들 찾으시는 책이라고 해요:)
조리기능사 필기시험의 출제 기준과 에듀윌 초단기 학습팩으로 보다 쉬운 합격이 가능한 교재로 한권으로 양식과 일식 등 5종목을 모두 대비할 수 있으며 수험생이 시험에 빈출 되는 이론을 학습해 출제경향을 확인할 수 있도록 내용을 구성하였는데 1주동안 핵심만 공략할 수 있게 도와주니까 독학으로도 학습하기가 휠씬 수월했던 거 같아요.
문제/해설/오답풀이를 교재에 수록하고 전 문항 핵심테마와 연결하여 스스로의 실력을 점검할 수 있도록 한 기출복원 모의고사 3회분과 QR코드를 찍으면 모바일로 실제 시험과 유사하게 문제풀이를 할 수 있는 CBT 교재풀이 3회분이 있어요. 모의고사 6회분으로 최종 실력을 점검할 수 있어서 매우 든든했어요.
필수 키워드 20선을 PDF로 제공하여 틈새시간마다 모바일로 볼 수 있도록 한 암기노트(PDF)와 어디서부터 어디까지 공부해야 하는지 막막한 수험생들이 체계적으로 학습할수 있도록 교재에 1주/2주 플래너를 수록한 단기합격 플래너로 꼼꼼하게 활용할 수 있답니다.
조리기능사 필기시험은 이론을 모두 외워야하는 시험이 아니기 때문에
최신 출제경향을 한번에 파악할 수 있는 에듀윌 조리기능사 필기책으로 쉽고 빠르게 합격하시길 바래요!
본 리뷰는 출판사에서 진행하는 서평단에 참여하여 무상으로 도서를 제공받아 실제로 학습 후 솔직하게 작성한 후기입니다.