주제별로도 레시피가 분류되어 있지만 친절하게도 '메인 재료별 레시피 찾기'가 있어서 좋았어요.
보통 장보고 요리하고도 재료가 남는 경우가 있는데 이때 같은 재료로 다르게 요리해 먹을 수 있어 넘 좋은거 같아요.
요리에 앞서 제일 중요한 장보기. 그 장보기 전에 해야 할일들이 있지요.
냉장고 점검 먼저, 제철재료 구매목록 작성, 중복되는 재료를 활용한 레시피 선택 등이지요.
품목별로 단골마트 정하고 동네슈퍼나 인터넷 쇼핑 이용을 권해요.
한그릇 뚝딱 유아식에서는 좋는 재료 고르고, 재료 보관하는 법, 재료 손질하는 법도 알려주네요.
요리시 필요한 재료들 양파, 감자, 무, 호박 등을 알려주니 정말 알찬 내용들이 한가득이지요~~
그림도 함께 나와 있어서 이해하기도 쉬웠어요.
한그릇 뚝딱 유아식에서는 건강한 엄마표 소스들, 아이 입맛에 맞는 김치들, 든든한 한그릇 밥,
한그릇 국찌개, 특별반찬, 매일 반찬, 한그릇 특식, 면요리, 엄마표간식, 한입베이킹, 홈메이드음료, 피크닉 도시락까지
무수한 레시피들이 가득합니다.
하루에 하나한다해도 일년치 식단을 걱정없을 듯요.
완전 무궁무진하네요~~!!
저는 이 많은 레시피들 중에서 도전해보고 싶은 것이 많고 많지만
엄마표 케찹이랑 양파잼은 꼭 만들어 보고 싶어요.
케찹좋아하는 아이들에게 좀더 건강한 엄마표 케찹을 주고 싶네요.
가끔 과일로 잼을 만들긴 했는데 양파로도 맛난 잼이 된다고 하니 도전해보고 파요.
또 다른 요리들도 도전해보고픈 욕심이 생기네요.
두 아이를 키우는 맘이지만 정말 요리는 해도해도 어렵던데
'한그릇 뚝딱 유아식'으로 우리 아이들 건강하게 먹이고 잘 키울 수 있을 것 같아요.
매일 맛나고 건강한 음식으로 우리 가족 식단을 책임져야겠어요.
식습관과 어린이 건강, 재료 손질부터 장보는 노하우까지 알려주고
영양가득 식판식 소개와 아이 입맛에 맞춘 간장, 된장, 고추장, 맵지 않은 김치 레시피까지
정말 무궁무진한 유용한 정보들이 한가득이라 읽고 또 읽고 해야겠어요.
주방 근처에 두고 많은 도움 받을 책입니다!!