Convertible Playbook Castle (Hardcover)
CLAIRE PHILIP / Miles Kelly Publishing / 2016년 6월

컨버터블 플레이북 "Castle" 세우고 펼치는 이야기 세상!!

세우고 펼치는 이야기 세상을 만날 수 있어요.
우리 아이들이 좋아할 "Castle" 어떤 이야기들이 있을지 따라오세요~~

중세 기사 세드릭이 성에서 보낸 하루를 재미있게 읽어 보고

놀이판을 펼쳐 직접 세드릭이 되어 볼 수 있어요.

성을 세우고 주인공들을 세우니 이야기 속 모습 그대로 내 눈앞에 나타나요.
컨버터블 플레이북 "Castle"은 세드릭이 성에서 보낸 하루를 이야기 한 책이에요.
이 이야기로 끝나냐? 그것이 아니라는 점~
왜 플레이북이라고 하겠어요~~!!
두구두구
컨버터블 플레이북 "Castle"
성에 오면 많은 사람들을 만날 수 있어요.
왕, 왕비, 시녀, 궁수, 어릿광대, 기사, 연주자 등
이 모든 캐릭터들을 만날 수 있어요.
우리 아이들 집중해서 캐릭터 친구들을 떼어내고 있어요.
톡톡 눌러주면 깨끗하게 떼어지더라구요.
집중력, 소근육 발달에도 아주 그만이쥬~~

짜짠~~

책을 평평한 곳에 펼쳐요. 조심조심 책을 펼치면 짜짠~~놀이판을 다 펼치면 성이 세워져요.
정말 멋진 성이 세워졌어요. 성으로 들어갈 수 있는 성문도 있다는 사실~!!

특히 우리 아이들은 줄 세우는 것을 좋아라 했어요.

어릴때 그렇게 자동차를 줄 세우더니^^;;
나름 규칙있게 동물이 나오는 줄, 사람줄? 이더라구요.
이 줄을 세운 이유는 성에 들어가기 위한 줄이라네요.
성은 왕과 왕비가 사는 곳이라 나름 보완?을 철저히 하는 것이겠지요~
우리 아이들의 센스~!!
놀이를 다한 후에는 캐릭터 친구들을 성안에 퐁~넣어서 보관하면 된다는 거~!!
그러면 잘 잃어버리지 않고 보관도 잘 할 수 있어요.
성을 접어서 책을 덮어주면 된다는 거~!!
어때요? 아주 쉽죠.
성에서 많은 캐릭터들과 논 소감이 어떤가요?
책을 읽기만 하는거에서 끝나는 것이 아니라 독후활동으로 놀이판을 펼쳐서 역할놀이까지 할 수 있어 좋아요.
캐릭터들로 자신만의 이야기도 만들 수 있어서도 좋았어요.
아이들의 상상력을 무궁무진하게 펼칠 수 있는 책이였어요.
컨버터블 플레이북은 "Castle"뿐 아니라 "Fire Station", "Farm"도 있어요.
아이들이 좋아하는 소방서와 농장도 참 재미있겠지요~!!