집중력이 좋아지는 점 잇기 그림책 - 집중력이 쑥쑥 자라고 사고력이 팡팡 터진다! 상상력과 호기심을 자극하는 두뇌개발 놀이북 시리즈 3
수잔 페어브라더 지음, 베아트리체 코스타마그나.딘 그레이.매튜 스콧 그림, 강은정 옮김 / 노란우산 / 2017년 2월

집중력이 좋아지는 점 잇기 그림책

얼마전 '수학이 좋아지는 숫자놀이 그림책' 아이가 참 좋아했는데

비슷한 시리즈로 "집중력이 좋아지는 점 잇기 그림책"을 만나게 되었어요.

"집중력이 좋아지는 점 잇기 그림책"은 집중력이 쑥쑥 자라고 사고력이 팡팡 터져요.

점 잇기 하다보면 숫자도 익히고 숫자 하나하나 따라가다보면 집중력이 자라요.
우리 아이 이 책을 어찌나 좋아하는지 틈만 나면 혼자서 하고 있어요.
벌써 이만큼이나 혼자서 했더라구요.
숫자만 알면 혼자서도 척척 잘 해요~!!
집중력이 좋아지는 점 잇기 그림책은 따로 설명이 필요하겠어요?
직접 하나하나 이어나가다 보면 그림이 완성되는 것이지요.
숫자들을 차례차례 이어나가다보니 돼지도 되고 소도 되고 닭도 되고 하네요.
처음에는 무슨 그림이 될지 통~감이 잡히지않는데
다음 번호를 찾아가다보니 멋진 그림이 완성되더라구요.
농장도 만들고  해적마을도 만들고 우주도 만들고 점잇기로 무궁무진한 세계를 탐험해요.
정말 많은 세계를 만날 수 있어요.
책상에 앚아서 하라고 해도 어느새 책장에서 꺼내 바닥에 엎드린 채, 번호를 이어가고 있어요.
딱 보더니 좋아하는 케이크라면서 그려나가기 시작해요.
정말 케이크가 맞을까요??

정말 순번대로 그리고나니 멋진 생일 파티가 완성이 되었네요.

자~이제 소원을 말해봐~!!

바닷속과 스키장? 눈이 내린 마을등 재미나고 상상력 가득한 점잇기 그림책이랍니다.
우리 아이 며칠만에 다 풀어버릴 것 같아요^^
상상력과 집중력이 쑥쑥 자라는 세상에서 가장 재미있는 점 잇기~~!!
먼저 무슨 그림이 숨어 있는지 상상해보고 차례차례 점들을 이어나가면 정말 놀랍고 멋진 세상이 나타나요.
자연스럽게 숫자를 배우면서 그림 속 친구들과 만나고 멋진 그림들을 통해 집중력을 키울 수 있어요.