-
-
우리 밥상 맛 대장 삼총사 - 된장·간장·고추장 ㅣ 교과서 전통문화 그림책 6
김용안 지음, 이광익 그림 / 미래엔아이세움 / 2022년 3월
평점 :
우리나라 전통문화를 배울 수 있는
<우리 밥상 맛 대장 삼총사>
된장, 간장, 고추장 우리나라 조미료인 장에
대해 배워요
장 담그기에는 노란 메주콩이 필요하고
좋은 소금도 있어야 하고
물도 좋아야 해요
장독도 좋아야하구요
메주 만들고 장 담글때는 조심조심하고
장독대도 돌봐야 하지요
오랜 시간 정성을 들여야 만들어지는 장,
우리 장 맛을 잊지말고 기억해야 해요
우리 전통 문화를 그림책으로 만나볼 수 있어 좋아요

