드래곤빌리지 지리도감 8 : 그리스 드래곤빌리지 지리도감 8
하이브로 지음 / (주)하이브로 / 2019년 2월

드래곤빌리지 지리도감 8 < 그리스 >
그리스 로마 신화를 읽고 < 그리스 >에 더 관심을 가지기 시작한 아들,
그런 아들을 위해 드래곤빌리지 지리도감 8 < 그리스 >를 준비했어요.

인기 모바일게임 '드래곤빌리지'캐릭터와 함께하는 < 그리스 >
1,000만 다운로드를 기록한 모바일게임 '드래곤빌리지'
지리도감 시리즈는 드래곤빌리지의 매력 넘치는 캐릭터들이 자신만의 장점으로 각 나라의 문제를
해결하고 지식을 탐구해 나가는 과정을 담고 있어요.​
드래곤빌리지 지리도감 3 <그리스>는 마룡(하데스)의 사악한 음모에 현혹된 고대 그리스 신들과
고대신룡 일행의 대결을 만화로 그려냈어요.
아크로폴리스, 파르테논 신전, 리카비토스 언덕과 같은 명소 70여 곳의 사진과
각 명소의 배경지식을 쉽게 전달해 주어요.

그리스의 신화

그리스 로마 신화를 다들 들어봤을꺼에요~
제우스와 12명의 올림푸스 신들이 등장하는 그리스신화가 바로 이 곳, 그리스에서 만들어졌어요.
태양계 행성의 영어 이름은 그리스 신의 이름을 따왔고 서구권의 별자리 설화도 대부분 그리스 신화에 기원을 두고 있어요.

제우스. 그리스 신화 최고신으로 신들의 왕이에요. 벼락을 자유자재로 사용할 수 있으며, 그의 곁을 사나운 독수리가 맴돌아요.
헤라. 결혼과 애를 기르는 신이자 질투와 복수의 화신이 되어요.

드래곤빌리지 지리도감 8 <그리스>는

미리 기다리던 의문의 드래곤이 연주한 피리소리에 모두 잠들어 버리고 그사이 백룡과 레이디가 납치되고

그들을 납치한 배후는 바로 마룡(하데스)이다.
과연 고대신룡 일행은 고대 그리스 신들을 무찌르고 마룡으로터 백룡과 레이디를 구해 낼 수 있을까요.

드래곤빌리지 지리도감 8 <그리스>는
단 한권으로 그리스의 역사, 종교, 음식, 문화 등 그리스의 모든 지식들을 연계하여 이해할 수 있어요.
미쳐 다 소개해드리지 못했는데 그리스의 종교, 음식 등 많은 이야기를 담고 있어요.
고대 그리스 신들을 박진감 넘치는 만화와 그리스의 모든 지식을 담아
그리스 역사 문화 체험, 정말 제대로 한 것 같아요!!