우리 집에 용이 나타났어요 북극곰 무지개 그림책 35
엠마 야렛 지음, 이순영 옮김 / 북극곰 / 2018년 7월

북극곰 / 우리집에 용이 나타났어요
그림이 너무 이쁘고 내용도 아주 기발하고 재밌는 그림책을 만났어요.

레군이 집에 용이 나타났대요

근데 레군이 뭘 어떻게 해야 할지 모르겠나봐요

전문가들에게 비법을 물어보고 편지를 받는다고 하니 편지를 열어보자구요

늘 용을 기다리던 레군이 집에 용이 나타났어요.
그런데 용이 불을 뿜으면 어쩌냐고요?
전문가 소방관에게 물어보기로 해요.
소방관에게 답장이 왔어요.
편지에는 용이 언제 불을 내뿜을지 모르니 용을 항상 촉촉하게 해 주는게 좋겠다고 해요.
레군은 용에게 물을 뿌려주었더니 용은 물을 정말 좋아했어요.
배가 고픈 레군과 용은 레군이 좋아하는 잼을 바른 샌드위치를 용에게 주었더니 용은 맛이 없나봐요.
용은 뭘 좋아할까요?
그래서 알 말한 사람에게 편지를 쓰고 또 답장을 받았어요
편지에는 용은 고기를 엄청 좋아하니 신선한 고기를 많이 먹이는게 좋겠다고 하죠.
그날 용은 스테이크와 햄(엄청 많이)을 줬더니 고맙다고 엄청 크게 으르렁댔어요.
그 소리가 너무 컸는지 법률사무소에서 편지가 왔어요.
이웃의 항의 편지였지요.
옆집에 가서 사과를 하고 용은 조용하게 지내려고 애썼어요.
하지만 집은 작은데 덩치는 점점 커져서 힘들었어요.
역시 전문가의 도움이 필요해요.
편지를 쓰고 답장을 받았지요.
용은 성장 속도가 무척 빠르고 용이 계속 좁은 공간에서 지내면 갑자기 제멋대로 날뛸수 있다고
꼭 매일 한번 날아다닐 것을 추천해줬어요.
레군은 용이 좋아서 영원히 함께 살고 싶지만 함께 지낼 수 없다는 걸 알지요.

친구는 용은 맘껏 날고 싶어 할것이고 정말 사랑한다면 용을 보내줘야한다구요.

레군은 용에게 편지를 보여줬고 레군과 용은 마지막 날을 함께 보냈어요.
헤어지고 싶지 않았지만 그래야 한다는 걸 알고 있었죠...
​이 창작그림책 <우리집에 용이 나타났어요>는 진정한 우정의 의미, 내 친구를 생각해 보게 하는 그림책이에요.
레군이 전문가들에게 묻고 전문가들이 레군이에게 보낸 편지가 봉투에 담긴 그대로 책에 있어
봉투를 열고 답장을 읽으며 정말 우리가 레군이 된 것 같았어요.
전문가들의 기발하고 엉뚱한 아이디어도 재미있었고
편지를 직접 열어 볼 수 있는 것도 기발하고 좋았어요.
그림도 너무나 이뻐서 아이가 너무 좋아했어요.
우리 아이도 우리 집에 용이 있었으면 좋겠다고 하네요^^;;