한 권에 쏙 입체 종이접기 : 탈것 대모험 한 권에 쏙 입체 종이접기
마리 오노 지음 / 넥서스BOOKS / 2018년 5월

한권에 쏙 입체 종이접기 :: 탈것 대모험

요즘 초등 우리아들이 종이접기에 푹 빠져있어요.

종이접기 좋아하는 우리 아들을 위해 준비한 책이에요.

특히 남자 아이들은 탈것 정말 좋아하는데 탈것 종이접기가 모여있으니 우리 아들 완전 신나신나 했어요.
한권에 쏙 입체 종이접기 책에는 신기한 그림 색종이 52장이 들어있어요.

각 페이지에 맞는 색종이를 찾아 접으면 멋지게 완성되니

일반 색종이보다 더 더 좋아라 하네요.

종이접기에 익숙하지 않은 아이라도 괜찮아요.
종이접기 기본방법도 자세히 나와 있으니 보면서 따라 접으면 된답니다.
접음기호도 나와 있으니 알고 넘어가면 더 쉽게 접을 수 있겠지요.

아폴로11호

준비물 가로세로 15cm 색종이

난이도 ★★★

종이접는 방법은 그림과 함께 설명되어 있구요.

QR코드도 나와 있으니 동영상으로도 종이접기 하는 법을 배울 수 있어요.

다 접은 후에는 날개를 대각선으로 잡고 살살 당겨 우주선모양을 만들고
구멍에 바람을 불어 넣으면 멋진 아폴로11호가 만들어져요.

​색종이 한두장으로 멋지고 다양한 탈것이 만들어져서 정말 놀라웠어요.

종이접기의 세계는 정말 대단한거 같아요.
우리 아이 종이접기 할때는 집중력도 상승되고 소근육발달도 상승되고
무엇보다 그냥 종이한장에서 무언가 완성이 되면 아이가 그리 뿌듯해합니다.
자기 스스로 접어서 만들었으니 그 성취감과 자신감이 아주 최고랍니다.
종이접기는 장소에 구애받지 않고 어디서든 할 수 있으니 적극 추천합니다.