브리태니커 만화 백과 : 공룡 브리태니커 만화 백과 7
봄봄 스토리 글, 최우빈 그림, 한국초등과학교육학회.신동훈 감수 / 미래엔아이세움 / 2016년 2월

저번 주말 고성공룡박물관을 다녀왔어요.
우리 아들 생일선물 겸 제일 좋아하는 공룡보러 고성까지 다녀왔답니다.
공룡박물관 가는 길에도 함께했던 브리태니커 공룡 책입니다.ㅋㅋ
책을 읽기 전 역시나 인포그래픽으로 핵심 정보들을 미리미리 접해요.

공룡은 중생대 트라이아스기 후기부터 백악기 후기까지 약 1억7,000만년동안 지구를 지배한 동물이에요.

갑자기 멸종하여 지구상에서 사라졌지만 남아있는 공룡의 화석을 연구해 당시의 모습을 복원해 냈어요.

공룡의 종류는 매우 다양해요

공룡의 화석은 지금도 계속 발견되고 있답니다.
우리 아들이 어릴때부터 제일 궁금해하고 신기해했던 것이 바로, 공룡화석을 발견한거지요.
그 궁금증을 책에서 다시 한번 풀 수 있었어요.
공룡이 죽어서 땅속에 묻히면 그 위에 진흙이나 모래 같은 퇴석물이 오랫동안 쌓이고 단단하게 굳어 화석이 만들어 지고
세월이 흘러 지층이 드러나서 우리가 공룡화석을 볼 수 있는 거지요.
브리태니커 좋은 점 중에 하나가 바로 브리태니커 세계 대백과사전이지요.
공룡에 대해 심화 정보들을 만날 수 있어 좋아요.
더 자세히 알고 싶었던 공룡에 대해서도 좀더 자세히 설명되어 있어
아이가 찾아 읽어보고 할 수 있어 좋았어요.
공룡들이 갑자기 사라졌지만 아직도 새로운 공룡 화석들이 발견되니 그 신비로움이 어마어마한거 같아요.
그래서인지 우리 아이들도 공룡을 더 좋아하는 거 같아요.
좋아하는 공룡 책을 아주 끼고 사는 우리 아들이였습니다