신사고 우공비 초등 사회 자습서 3-2 (2015년) 초등 신사고 우공비 자습서 2015년
신사고초등콘텐츠연구회 지음 / 좋은책신사고 / 2015년 6월

새학기가 다시 시작 되었지요.. 찌니도 개학한지가 얼마 안되어 첫주는 어수선하더니 이번주부터는 잘 적응하고 있어요..

좋은책 신사고에서 나온 2학기 초등문제집 우공비 자습서 사회 & 과학을 소개합니다..

이번에 표지 희귀동물은 하늘다람쥐와 액솔로틀이네요..

어쩜 동물들의 특징을 이렇게 잘 표현했을까? 디자인을 도안하신 분 정말 센스짱이예요~~

구성과 특징은 다른 과목의자습서와 동일해요..

단 교과서 학습에서 사회는 교과서활동이 구성되어 있다면  과학은 실험관찰풀이로 되어 있어요..

먼저 3학년 2학기 사회의 차례예요..단원은 총 3개구요..소주제가 2개씩 있어요..해당단원과 주제는 페이지에 안내되어 있어요..

교과서에 수록된 페이지와 설명이예요.. 일목요연하게 정리되어 내용이 금방 눈에 들어와요..

학습만화는 아이들로 하여금 재미와 흥미를 갖게 해주죠~~ 무엇보다 말보다 더 오래 남는다는 것~~

평가 페이지는 1~2쪽으로 풀기에 부담이 없어요..문제의 유형이예요..  개념에서는 역시나 만점 맞는 아들~~

실력평가에서는 문제를 대충 읽어 적당하지 않은 것을 오답으로 했더라구요..차근차근 잘 좀 살펴보면 좋겠는데...

소주제가 하나씩 끝날때마다 주제마무리가 되어 있답니다..

이 주제에서는 교류,자연환경,관계,방위등이 주요교과서 문장이었네요..그리고 주제와 관련된 문제들이 해답과 제시되어 있어요..

정리가 콕콕~~생각쑥쑥 ~~

서술형평가 충분히 있으면서 페이지도 따로 있어 이런 유형에 문제에 당황하지 않고 침착할 뿐 더러

사고력을 키우는 데 도움이 많이 되더라구요. 한단원이 끝~~

과학 차례예요.. 3단원까지 있구요. 진도에 앞서 제미있는 나의 탐구가 있어요..

과학은 탐구의 학문이므로 요런게 참 필요하더라구요..(주제 정하기-계획세우기- 실행하기-보고서 만들기-결과 발표하기)

찌니가 주변의 동물을 학습 후에 기본평가를 풀어본 페이지예요.. 문제를 읽고 오답인 것에는 표시도 잘 했어요..

문제를 대충 읽는 것이 점점 향상되고 있슴을 느껴져요..

학기전에 예습으로 한번  복습으로 또한번~~~시험대비로 또!!  베스트셀러가 될만하더라구요..