초중고 교과서및 학습출판서인 디딤돌 알고 계시나요?수학하면 많이들 이곳을 떠올리실텐데요..
수학에 관련된 것만 아니라 다른 과목도 다룬 한권이면 끝나는 국사과 통합본 도 나오더라구요..

과목별로 교과진도와 시험대비가 한권에 담겨 있어요..

요즘 아이와 풀고 있는데 두께가 얇으면서도 개념과 문제등을 적절히 수록되어 있어요..
제가 교재를 고를때 가장 신중하게 보는 것 중 하나가 구성과 특징인데요.. 그중 과학을 소개해 봅니다..
과학교과서 집필진이 교재개발에 참여했다고 합니다..
총 4단계로되어 있는데요.. 핵심개념과 확인문제- 실전문제- 창의융합문제-단원평가등 다양한자료와 유형으로 되어 있어요..
1단원인 동물의 생활 중 주변의 동물 편입니다..중요개념에는 형광색으로 밑줄이 쫙~~~색연필로 제시된 보충설명도 잘 되어 있어요..
실력을 쌓는 실전문제와 교과서와 실험관찰의 해당페이지도 적혀 있어요.. 오답문제는 다시 풀어보고 책을 보며 반복하면 좋겠지요?

창의 융합문제는 과목들의 서로 융합적으로 결합되어 있지요..각과목이 몸의 일부처럼 말이지요..
단답형보다는 서술형으로 생각이나 느낌을 표현할수 있도록 한 부분이 개인적으로 맘에 들어요..
단답형에 대한 부족한점을 보충해주는 서술형을 통해 사고가 넓어지고 언어력과 문장력도 탄탄해지더라구요..
단원평가를 통해 실력을 확인하고 핵심문제를 통해 단원에서 배운내용을 정리하면 교과진도 마무리~~
시험대비북도 한 번만 푸는게 아닌 두번정도 반복하는 게 좋더라구요..
혹 정답과 풀이를 잊어버리신경우는 홈페이지에서도 확인 할 수 있답니다..건망증 심한 저에게는 유용할 듯요..
찌니가 푼 페이지인데요..오답인거와 정답인걸 잘 가려내었더라구요..
지금처럼만 쭈욱~~해주길 바랄께.. 아들!!