신사고 우공비 초등 국어 자습서 3-2 (2015년) 초등 신사고 우공비 자습서 2015년
신사고초등콘텐츠연구회 지음 / 좋은책신사고 / 2015년 6월

아이들이 저학년때는 문제집 위주지만 고학년이 되면 어려워진 교과서에 딱 맞는 자습서를 많이들 구입하신다고 하더라구요..

지난번에 이어 전과보다 꼼꼼한 우공비자습서 국어 3-2 살펴보기 해 볼까 합니다..

베스트셀러 1500만부 돌파한 좋은책 신사고 초등참고서지요..아라와디돌고래가 표지인 국어예요..

우공비 자습서의 구성과 특징은 과목마다 조금씩 다르더라구요 .그예로 국어는 교과서 학습과 개념학습으로 되어 있어요..

설명과 보충자료 그리고 다양한 예시, 개념정리와 학습만화로 구성되어 있어요..

딱딱한 교과의 지문을 읽다보면 아이들이 집중력이 떨어지는 경우가 있는데..

이럴때 아이들이 만화를 본다면 재미를 느낄 수 있겠지요...

교과서에 실리 작품들을 보니 찌니가 읽었던 책이 꽤 있네요..아낌없이 주는 나무.종이 봉지 공주, 방귀쟁이 며느리 등등

지은이와 나온곳 및 연대표가 있으니 도서관 들러심 원본도 찾아서 독서해보심 좋아요..

만화로 단원에 대한 이해와 교과서의 학습목표를 정확히 알려주고 있어요..핵심노트를 보면서 개념이해와 확인까지

우리들의 정리노트를 통해 개냠을 정리하고 중요부분은 카포인트를~~~

단원평가 문제 유형이에요.. 객관식과 단단형,서술형이 고루 분포되어 있어요..난이도 역시 다양하게구성되어 있어요..

동시 발가락과 수박씨 기본평가 해당페이지예요..

이번에는 확실히 개념을 이해하고 문제를 정확히 읽어서 다 바르게 답을 적었네요..

지금처럼 초등참고서인 우공비 자습서와 2학기를 잘 보내보자고..