신사고 우공비 초등 수학 자습서 3-2 (2015년) - 3~4학년군 수학 2 초등 신사고 우공비 자습서 2015년
홍범준.신사고수학콘텐츠연구회 지음 / 좋은책신사고 / 2015년 6월

방학은 더운 여름날 학업에 대한 휴식의 의미도 있지만 다음학기를 준비하는 과정이기도 하지요..

같은 학년 동네맘들을 보면 방학때 아이들을  전문학원을 보내시기도 하고 ,과외도 하고 그러던데..

울 찌니는 학원과 선생님 못지 않은 전과와 문제를 한권에 담은 교과서 완전학습 우공비자습서 수학 3-2 로 보내고 있어요..

수학 3-2의 표지 주인공은 멸종희귀동물인 오리너구리예요..어쩜 저리도 귀엽게 잘 그렸는지요...

멸종위기 동물들로 부터 온 편지를 통해 오리너구리가 들려주는 이야기를 한번 들어 볼까요?

실사 사진뿐 아니라 모습과 생활 생태 이야기 , 그리고 동물보호에 대한 사랑과 관심을 부탁하는 내용이예요..

예습과 복습 숙제해결은 물론 기본, 단원,서술형 평가까지 필요한 것만 꼭꼭 담아놓아 실속 있어요.

문제집을 사야하나 전과를 사야 하나 요런 고민을 하지 않아도 된답니다...한권으로 두권의  효과예요..

개념을 쉽게 이해 할수 있도록 개념-보충&심화 학습  구성과 특징이 짜임새가 있지요..

학업성취도 체크표예요.. 공부한날과 복습한날 까지 기록하도록 되어 있습니다..

한권만 있어도 교과서 익힘책 해당 페이지와 내용까지 잘 알 수 있지요..

1단원 중의 곱셈활용이예요..교과서를 문제와 답만 알려주는 것이 아닌

어떻게 해결해야 하는지에 대해 알려주고 문제도 제시합니다. 비법노트에 친절한 설명까지 되어 있어요..

기본평가 문제의 난이도를 보시라고 해당 페이지를 올려 보았습니다..단답형보다는 서술형이나 주관식 위주예요.

다른 문제들은 다 개념을 이해한 것 같은데.. 문제1~ 2번과 10번 유형을 보아하니

한 문제는 계산식은 정답인데 답이 오답 서술형은 식에서 하나의 과정이 빠져 있었네요..

예로 든 것 중에서 어느 로봇 공장에서 134개씩 로봇을 만듭니다.. 이공장에서 이틀동안 만든 로봇은 총 268 개 입니다..

이렇게 적었다면 더 좋았을텐데..그래도 어려운 서술형을 풀려고 노력한 모습이 기특하더라구요..

2학기에 단원을 배울때쯤 다시 한번 복습하자꾸나..