신사고 우공비 초등 자습서 세트 3-2 - 전4권 (2015년) - 국어.수학.사회.과학 ㅣ 초등 신사고 우공비 자습서 2015년
신사고초등콘텐츠연구회 엮음 / 좋은책신사고 / 2015년 6월
3학년이 되면서 한학기를 지내고 보니 문제집 외에도 전과의 필요성을 느끼게 되더라구요..
아이가 어떤 단원을 현재 배우고 있는지.. 수업 중 이해하지 못한 부분은 없나? 그런 부분은 어떻게 하는게 좋을까?
라는 생각이 들어 이번 2학기 여름방학 공부는 우공비자습서 세트와 함께 하기로 했어요..

우공비자습서 세트는 국수사과 네과목외에도 특별부록 3종이 있어 참 좋더라구요..

자습서는 멸종위기 동물들 이라와디 돌고래, 오리너구리, 하늘다람쥐,액솔로틀 이 모델이네요. 우와~넘 귀여워요!!

아이의 실력을 다져줄 부록은 영어단원평가,홈런계산비법책,5분쪽지 시험&스스호 학습 이예요..

요건 찌니가 좋아하는 우공비공부달력 2학기 랍니다..활용법도 자세하게 나와있어 처음 접하는 아이들이 쉽게 할 수 있더라구요..

교과서 완전학습은 물론 학교시험 완벽대비 까지 활용이 가능하네요..
구성과 특징을 자세하게 설명해놓아 한번만 살펴봐도 어떤 흐름인지 알 수 있겠더라구요..

단원의 시작에 학업성취도 체크표가 있어 교과서와 자습서의 연결이 자연스레 들어옵니다..
앞쪽에는 전과 형식으로 뒤쪽에는 문제집으로 되어 있구요.. 문제를 더 풀고 싶다하면 특별부록을 활용하면 좋겠더라구요..

영어단원평가의 듣기문제는 좋은책신사고 홈페이지 영어듣기자료에서 무료로 듣고 활용할수 있어 좋더라구요..
씨디를 잃어버리거나 기스가 날 염려도 없어요..관련단원과 출제의도 가지 자세히 나와 있어요..

영어단원평가 내용을 살짝 공개합니다.. 핵심개념정리와 단원평가로 되어 있지요..
홈런계산비법책은 난이도가 단계별로 되어 있어 아이들이 적응 할수 있도록 도와주겠지요...
어디는 한단계씩 올라가는게 중요하는것 같아요..

짧은 시간에 알차게 할때는 요게 유용할 것 같네요..전과면 전과 문제면 문제~~참 괜찮은죠?
아들아 우리 2학기도 화이팅 하자구!!