21일만 따라하면 Writing 된다 1 초등 21일만 따라하면 시리즈
신수정.장희정.배정연 지음 / 디딤돌 / 2013년 6월

디딤돌 21일만 따라하면 writing 된다 1 - 영어 쓰기가 즐거워지네요..

​중학교때 외국인 친구와 펜팔하던 친구가 있었어요.. 영어 쓰기 일명 작문에 약했던 저로서는 부러워했었는데..

요즘 찌니와 디딤돌 21일 시리즈를 보며 쓰기가 참 재미있구나 배우고 느끼고 있네요..

이번에 제가 소개할  교재는 디딤돌 21일만 따라하면 writing 된다 1  이예요..

21일 법칙을 적용한 시리즈를 학습할때는 4가지 원칙만 기억하면 된다지요..

write 된다 1편의 구성과 특징이래요..크게 4단계 과정으로

단어 만들기- 문장만들기- 문장 확장해보기-글을 완성하기 예요..

자세한 소개는 이렇게 특징옆에 나와 있어요..그림과 단어가 연상되기 싶게 삽화로 그려져 있구요..

주의할점에 대한 팁도 소개 되어 있다지요..

목차는 21일 기준으로 하고 인물묘사부터 보고서나 홍보포스터로 주제가 넓어져요..

1일차 영어쓰기 예요..거울에서 내가 어떻게 보일까요? 그림만 봐도 단어가 머리속에 슝~

이번에는 문장을 만드는데 사고의 확장을 위해 자유롭게 연결하면 되고 완성한 문장을 써 보아요..

문장확장은 어떻게 하는지 예를 들어주고요..

마지막인 글의 완성하니 작문이 완성되네요..

단어를 읽으면서 한번씩 써주는 찌니~

문장을 만드는 과정에서 울찌니는  목이 동그랗다고 표현을 했더라구요..

신체에 관한 문장을 만드는 문제에요..전 이 문장을 보며 목이 길거나 짧다로 쓰려니 했는데.

예상과는 다른 새로운 발상에  그렇게 표현할수 도 있겠구나라고 느꼈네요.

이번에는 더 확장한 문장에 도전~~영어쓰기 쉽지요?

하루에 두장 분량도 적당하고 과정 또한 쉬우니  기초시작 할때 딱이예요..

울 둘째때도 영어공부는 21시리즈 요걸로 시작해야겠어요..