최상위 초등 수학 2-1 - 2014년 ㅣ 초등 최상위 수학 2014년
디딤돌 편집부 엮음 / 디딤돌 / 2013년 11월
초등수학 학습서/ 최상위 초등수학 2-1
학교에서 수학 3단원인 덧셈과 뺄셈을 배우고 있는 찌니~
세수도 더해보고 가로식과 세로식을 배우는데..가로식을 좀 더 어려워 하더라구요..
그래서 연습만큼 좋은 스승은 없기에 초등수학 학습서 중 디딤돌 최상위 초등수학을 선택해 부족한 부분을 채워가고 있어요..
본교재와 정답과 풀이 두권으로 나뉘어져 있구요..
이책을 감수하신 선생님들및 잠누과 검토 위원들의 소개가 있는데..
모두 현직 학원에서 강의하고 해신 강사님들이시더라구요..
디딤돌 최상위 초등수학 책의 구성이예요.. 총 4단계구요..
과정이 서로 독립된 것이 아니라 유기적으로 결합되어 단계가 올라갈수록 더 심도있게 학습 할 수 있더라구요..
특빙은 다양한 배경지식을 스토리 형식으로 제시되어 있어요..
교과통합 문제가지 수록되어 있어요.. 창의력과 사고력을 신장시킬수 있도록 짜여져 있네요..
차례인데요..단원별로 배울 심화내용을 세분화 하고 해당페이지도 적혀 있어요..
두둥~ 3단원 덧셈과 뺄셈이예요..
문제와 개념에 들어가기 전에 덧셈과 뺄셈 이야기와 과학적 지식을 살펴봄으로 습득할 수 있어요..
1단계- math top
교과 주제를 익히고 ㅅ;ㅁ화학습에 필요한 개념을 학습하는 단계예요..
좌측에는 개념을 우측에는 베이직 테스트 문제가 제시되어 있어요..

울 찌니 잘 풀고 있지요? 어려운 문제는 한번씩 더 읽어 주었어요..
2단계- math topic
심화유형 문제를 집중 학습하는 단계예요..계산기&숫자카드 &조건에 맞는 덧셈 만들기 등등~~
교과통합유형및 스팀형 문제도 중간에 있어요..하나를 배우지만 두가지 지식을 얻을수 있어요..
3. level up test
심화개념과 심화유형을 종합적으로 평가하는 단계예요..
푸는 과정은 여분의 엽습장에 풀었어요..
4. 단원평가
총 20문항이구요..앞에 과정들을 수행 후 풀어주세요..
틀린 문제는 다시 한번 풀면서 아이와 커뮤니케이션을 해서 마무리 했어요..

디딤돌 최상위 초등수학 2-1 문제의 난이도는 좀 어려웠지만
아이가 풀면서 다양하고 많이 사고 할 수 있는 시간을 가질 수 있다는 것과
여러문제를 접할 수 있어 좋더라구요..
하나 더 바라는 게 있다면 컴터로 초등수학 학습서 단원개념등을
들을수 있는 씨디도 부록으로 있으면 더 좋을 것 같아요..