21일만 따라하면 Reading 된다 1 초등 21일만 따라하면 시리즈
신수정 지음 / 디딤돌 / 2013년 6월

영어! 교재하나로 공부해도 되지만 읽고 쓰고 듣고 말하기등으로 나누면

더 전문적이고 깊게 알 수 있더라구요..

울 찌니는 초등영어 리딩교재  21일만 따라하면 Reading 된다1 로  하고  있어요..

분량도 많지않고 다양한 테마로 리딩을 즐겁게 익힐 수 있는 교재더라구요..

그럼 어떻게 영어가 되는 습관을 만들 수 있을까? 이유와 방법을 요렇게 설명하고 있어요.

아이들의 흥미와 성취감을  더해주는 사과 스티커~

21일 간동안 사과나무를 잘 키워 빨간사과가 많이 열리도록 해야겠지요?

21일만 따라하면 리딩의 구성과 특징이예요.. 리딩은 패턴의 반복과 새 단어들이 그림과 함께 제시

리딩을 이해를 위한 제목&인물의 특징&그림을 통해 문제를 풀고 본문이해가 가능해요..

그런 후에 문장에서 단어의 쓰임을 익히고 기본문법 및 문장의 구조에 대한 기본기를 다질수 있고

마지막으로 본문을 재구성해 인물 분석,배경,원인과 결과등 다양한 리딩 스킬을 훈련을 하게 된다네요..

목차구요~ 1일부터 21일까지 대주재와 소주제 그리고 해당페이지가 나와 있어요..

리딩 첫날이예요.친구라는 대단원과 소주제 진흙친구~
문장들이 일정한 규칙을  가지고 있어 동시처럼 경쾌해요..

새단어도 콕~찝어  표시해 놓았구요..

신체부분과 문장의 뜻을 생각하며 ~~

그림이 넘 잼나네요.. ㅎㅎㅎ 요 그림 보며 한참을 웃었네요..
주제와 핵심 의미를  잘 함축했네요..

1일차  reading 끝~~ 21일만 따라하면 시리즈!!
접하고 보면 볼수록 아이들이 좋아할만 하게 잘 만들었다는 생각이 드네요..