21일만 따라하면 Listening 된다 1 초등 21일만 따라하면 시리즈
신수정.김희재.신시환 지음 / 디딤돌 / 2013년 6월

초등영어 리스닝교재- 21일만 따라하면 Listening된다1

외국어를 배울때 제일 먼저 익혀야 할 것은 무엇일까요? 저는 Listening 이라고 생각하는데요..

이유는 리스닝이 가능해야 의사소통도 잘되기 때문이지요..

아무리 말을 할줄 알아도 잘 듣지 못하면 의미가 없잖아요..

예전에는 영어듣기를 좀더 잘해보려고 팝송도 반복으로 듣곤 했는데..

요즘에는 단기간에 듣기가 가능한 초등영어 리스닝 교재 ​21일만 따라하면 Listening된다 가 있더라구요..

리스닝 교재의 특징은 흥겨운 챈트를 따라하며 영단어를 재미있게 익히고

초등학생이 꼭 알아야 할 기본영어 패턴이 수록 되어 있도

짭은 문장에서 확장된 문장까지 받아쓰기르를 통해 리스닝 기본기를 훈련할수 있다지요..

21일 시리즈의 놀라운 방법과 학습효과에 대한 질문과 답 내용을 수록한 페이지 예요..

​매일&조금씩&일정한 시간에&일정한 장소가 가장 중요한 법칙이구요..

요법칙만 지켜면 초등영어 끝~~~

울 아들이 좋아하는 사과나무와 스티커~~잘익은 사과 주렁주렁 열려라!!

구성과 특징이예요..재미있는 상황과 캐릭터를 통해 듣고 쉽게 이해 의미도 유추해보고

챈트를 따라하며 단어를 먼저 배우고문장을 듣고 받아쓰기를 하며 자연스레 목표 패턴을 익힌대요..

그다음에 실제 생활에서 어떻게 쓰이는지 알고 긴문장에 듣고 말하기까지 도전 가능해요..

다음장 목차는 단원이 아닌 매일의 주제로 적혀 있어요..

​21일 시리즈니 목차가 21일까지예요.. 해당페이지도 적혀 있구요.

책속의 상황이 설명되어있는데..동화책 내용처럼 잼나네요..

셜록홈즈 형사와 생쥐가 무슨말을 하는지~~문장을 잘 들어보세요!!

받아쓴 문장을 따라 말해보기

듣고 말하기 도전!!

가장 중요한 CD도 책 뒷면에 동봉되어 있어요..

​교재를 펴고 헤드폰으로 오디오 씨디로 리스닝 하는 찌니네요..

​검지에 스티커를 붙혀서 챈트도 따라하고 ~~연필로 체크도 하고

단어도 정확하게 듣고 표현도 잘했어요!! 요즘은 초등영어 리스닝 교재도 넘 잘 나오네요..

즐겁게 듣고 배우니 영단어와 영어패턴이 귀에 쏙쏙 !! ​