신사고 우공비 초등 국어 2-1 - 2014년 초등 신사고 우공비 시리즈 2014년
신사고초등콘텐츠연구회 지음 / 좋은책신사고 / 2013년 11월

신학기 초등문제집 우공비초등 국어 2-1 로 이미지개념 확 잡아요

방학전 찌니가 신학기 교과서를 받아왔더라구요..

내용을 보니 낯이 익은 것이 우공비에서 보았던 내용이더라구요~

그래서 이번에는 우공비국어 2-1에 대해 리뷰해보려 해요..

이미지연상학습+문제 해결력강화+완벽한 서술형 대비가 중점이예요..

공부를 시작하기전 스스로와 약속을 해보아요..

마음속으로 읽는 것보다 큰소리를 내어 읽으면 자신감도 생기고 약속도 더 잘 지키겠지요?

이부분은 아이가 스스로에게 또는 부모님께서 자녀의 내일을 상상하며 적어보세요..

다음장을 넘기면 이미지연상학습법으로 개념을 어떻게 공부하는지를

삽화와 설명되어 있어요.. 느낌이 오시나요?

공자의 명언과 함께 국어를 공부해야하는 이유와 방법에 대해 얘기해주네요..

구성과 특징은 국어는 총 4단계이며 개념+교과서 잡는비법+핵심+실력!

국어활동은 글쓰는 놀이터, 실력비법책은 낱말&문장 받아쓰기,원고지쓰기,개념확인문제.단원평가로

특별 부록은 국어활동비법+더하기로 생활속에서& 우리말 다지기

비법풀이책은 정답및 풀이가 있어요..꼼꼼한 구성이지요~

다음장을 넘기면 교과서에 실린작품들과 우공비국어 해당페이지가 적혀 있어 찾기도 쉬워요..

또 한장 넘기면 차례가 나와요..제1단원부터 11단원까지이구요..

전 하루에 4쪽~ 두장 분량으로 했어요.. 아,재미있구나! 만화로 단원에서 배울 내용을 익힐수 있네요..

개념잡는 비법에서도 그림과 대사로 한번 익혀주고요..

개념을 확인해 본 후에 지문도 읽고 문제도 읽고 스스로 척척척~~

그 다음 단계인 교과서 잡는 비법이예요..2-1 국어에 수록된  꼬부랑 할머니네요..

문제를 풀기전 좌측을 읽어보면 도움이 팍팍 되지요..

첫 페이지를  가뿐하게 막힘없이 써내가는 찌니예요..

국어활동과 핵심잡는 비법으로 또 한번 이미지로 개념을 잡고요..

마지막으로 단원평가로 실력잡는 비법을 점검하면 단원마무리끝~

글쓰기 놀이터로 글쓰는 능력도 길러주고요..

실력비법책과 특별 부록까지

기특한 찌니네요..

정답및 풀이도 두책에 대해 다 소개되어 있군요,,

생활속에서 응용하는 예와 힌트를 주니 절대 잊어버리지 않겠지요~~남은 방학도 잘 보내자