헬스걸 폭풍 다이어트 - 다이어트 멘토 이승윤 & 이희경의
이승윤.이희경 지음 / 이밥차(그리고책) / 2012년 4월

이승윤&이희경의 폭풍 다이어트를 만나게 되었어요 ^^
아이 둘 낳고 7년.... 그동안 쌓여진 지방들이 제발 좀 빼달라고 아우성이네요 ㅋㅋ
어떻게 해야 올바르게 살을 뺄 수 있는지, 재미있게 빼려면 어떻게 해야하는지...
그동안 생각만하고 실천하지 못했던 다이어트를 이승운&이희경의 폭풍 다이어트를 만나고 시작하게 되었답니다

읽는 재미가 있어서 금방 읽게 된 폭풍 다이어트
직접 경험담을 이야기하고 사진으로 보여주니까 더 실감나더라구요

윽.... 지금 제 모습을 보는 듯합니다 ㅜ.ㅜ

자신의 경험담을 이야기 해주고 있어서 공감하면서 볼 수 있어요
다이어트는 주변 사람들에게 알리고 실행해야한다고 하더라구요
그래야 도움을 받을 수도있고 의지가 꺽이지 않기도하구요

식단을 어떻게 짜야하는지..
먹는게 제일 걱정이었는데 이렇게 식단까지 알려주고있어요

운동하기 전 스트레칭이 제일 중요하죠
그래서 스트레칭을 어떻게 해야하는지 큼지막한 사진으로 보여주고 있어서 쉽게 따라할 수 있어요

스트레칭이 끝나고 나서 본격적인 운동 시작이예요
기구를 이용한 운동을 어떻게 해야하는지 보여주고있어서 보면서 따라할 수 있어요

운동만 하는게 중요한게 아니라 올바르게 운동하는게 중요하죠
그래서 어떤 자세로 해야하는지 틀린 운동법이 어떤지 보여주고 있어서
아~ 이렇게 하면 되는구나 하고 올바르게 운동할 수 있어요

이승윤&이희경의 폭풍다이어트는 이렇게 읽는 재미, 보는 재미가 있어서 지루하지않아요
처음 살 빼기 전 모습에서 점점 살빠진 모습으로 변화하고 있는 두 주인공들...
열심히 따라하면 저도 이렇게 될 것같다는 생각이 들어요 ^^
재미있게 읽고 살도 빼고... 앞으로 쭉~~~ 이승윤&이희경의 폭풍다이어트와 함께 해야겠어요