[전자책] 세자빈의 발칙한 비밀 上 세자빈의 발칙한 비밀 1
정무늬 / 동아 / 2017년 12월

기본적인 인물 소개를 하자면

먼저 남주인 세자 이검

어릴 때 어머니을 여의고 새어머니이자 새롭게 생긴 중전의 견제로 인해 이복동생과도 멀어지고 성격 또한 냉정하게 변하였다 그러던 중 궐밖에서 우연히 만난 소년에게서 어릴 때 친했던 동생의 모습을 보게 되고 그 소년과 자주 만나게 되고 그 소년이 남장여자인것을 알게 되면서 그 여인에게 연심을 품고

그리고 여주인 세자빈 민보하

좌상의 딸이지만 사이코메트리-손을 통해 다른이의 기억을 읽을 수 있음-능력이 불길하다는 이유로 버려져 12년간 남장을 한 상태로 사냥꾼으로 살아가다 다친 여동생 대신 세자빈으로 들어가게 된다

여주인 보하는 세자빈으로 들어가기 전 우연히 세자를 만나게 되면서 자신의 정체를 숨기기 위해 궐안에서 화장떡칠을 하고 다니고 남주인 이검 또한 좌상의 딸이란 이유로 여주를 첫날밤에 소박을 놓는다 이렇게 보면 최악의 관계이나

궐밖에서는 정체를 숨기면서-이 경우는 한 쪽만 한쪽의 정체를 아는 경우이지만-비밀연애를 하는 사이가 되지만

시간이 지나면서 여주의 정체를 알게 되고 자신이 마음을 주었던 여인이 좌상의 딸임을 알게 되고 자신을 속였다는 것을 알게 된다 또한 다른 사건들-세자를 견제하는 중전, 좌상의 세력다툼 등 여러가지 사건들이 3권에 걸쳐서 전개가 된다

3권짜리의 장편 소설이지만 생각보다 무겁게 다가오지 않아서 좋긴 했지만 여주의 특별한 능력인 사이코메트릭이 크게 부각되지 않아서 아쉬웠다 초능력이란 소재를 좀 더 사용했으면 더 좋았을 것 같다