[eBook] 사랑의 덫
나가타니엔 사쿠라 지음 / 시크릿노블 / 2017년 7월
판매중지

스토리과 각 캐릭터를 보면 티엘 소설 다웠습니다

병약한 형을 둔 차남과 유모의 딸인 여주는 어렸을 때 부터 서로를 의지하면 자라왔고 누구보다 사이가 좋았습니다 다른 사람의 말을 잘 듣지 않던 남주는 여주의 말이라면 잘 듣고요

다만 여주에게 남주는 남동생 같았지만 남주에게 여주는 첫사랑이자 애정의 대상이었죠

게다가 남주는 자신이 여주를 좋아함에 숨김이 없었고 다른사람들은 물론  남주의 부모인 성주부부도 알고있을 정도죠 그렇기에 남주는 여주에게 결혼을 하자고 하지만 여주는 신분의 차이

때문에 거절을 하고요 그러던중 병약한 형을 대신해서 남주가 기사가 되기 위해 잠시 떠나게 되는데 떠나면서도 여주에게 절대 바람 피지 말것, 기사가 되면 결혼해 줄것의 맹세를 받아내고

떠납니다

그리고 시간이 흘러 남주가 기사서임을 위해 돌아오고 그런 남주에게 혼담이 들어오는 것을 본 여주는 자신이 남주를 좋아하는 것을 깨닫지만 그래도 신분의 차이를 이길 수 없을 것 같은

생각에 남주 몰래 떠날려고 하다 남주에게 걸려 감금을 당하게 되는데....해도 피폐라는 느낌은 들지 않습니다 전혀요 그다지 강압적이지도 않고 오히려 여주 혼자 신분차로 인해 땅굴을 파는 느낌도 들었습니다 다른이들 심지어 남주의 부모도 신경안쓰는 신분차이의 벽을 여주 혼자 느끼고 있었죠    오히려 여주가 정상인데 말이죠

감금이라고 해도 피폐보다는 적당히 달달한 TL소설이어서 재미있게 읽을 수 있었습니다

적당히 달달하고 귀여운걸 좋아한다면 추천해도 좋을 것 같은 티엘소설이었습니다