페이의 마성의 중국어
배정현 지음 / 혜지원 / 2016년 4월

# 중국어 공부 재밌게 하기

중국어단어공부만 재미없게 하다가 이 책을 받게 되었을 때 우아 하는 감탄이 절로 나올 정도로 내용이 알차고 재밌었습니다.

작가는 아프리카tv에서 중국어를 가르치는 인기 dj라고 하시는데

블로그에서 찾아보니 표지의 얼굴만큼이나 깜찍하게 강의를 하고 계셨습니다.

목차를 보시면 아시겠지만 실생활과 매우 밀접한 주제를 다루고 있는데

중국 은어들도 상당수 나와있어서 얼른 익혀서 중국인 친구들에게 써먹고 싶다는 생각이 들정도입니다.

구 성은 이처럼 하나의 주제와 관련된 공감 페이지에 기본문장과 사용된 단어들이 나와있고, 옆의 QR코드를 통해서 연관된 작가의 아프리카 티비 강의도 들을 수 있습니다. 책의 내용을 해설하는 강의는 4월 25일 부터 따로 한다고 하니깐 그때부터 들어볼 예정입니다.

그리고 노련하고 다채로운 지침서 부분의 문법들이 상당히 유용한데,

기본 문법을 가지고 다양한 응용을 보여줍니다. 헷갈리는 거 싹 정리. 아주 간단 명료하여 맘에 쏙 드는 파트!

일단 원하는, 관심있는 어느 UNIT을 펼치든 시작할 수 있으니 흥미도가 올라갑니다.

다만  책의 수준은 초보용을 넘어서 중급이상인듯합니다.

아직 공부를 해야할 게 많지만 모르는 단어들도 생각보다 많고, 병음도 바로 밑에 써있지 않아서 저는 읽는데 다소 버벅거리는 상태랄까.

일단 저자 직강을 들으며 공부하면 더 빠르게 진도를 나갈 수 있지 않을까 기대하고 있습니다. 초급에서 중급 이상을 뛰어넘는데 큰 도움이 될 거 같습니다.