내 마음 들었다 놨다
김현태 지음 / 레몬북스 / 2013년 11월

마음 따스한 글들로 가득하다.

책의 총 6장으로 구성되어있다.
1장- 당신이 기적입니다.
2장- 괜찮아 이 또한 지나갈 테니
3장- 마음한테 지지 않기를
4장- 길은 어디에나 열려있습니다.
5장- 행복한 순간은 지금 이순간입니다.
6장- 아무도 대신할수 없는 인생이기에

유명인의 이야기나 명언의 글을 사진과 함께 한 쪽을 장식하면, 다른 한 쪽에는 저자의 생각과 느낌을 좀더 부연설명해 주는 형식이다.
그림과 사진이 적절히 배치되어있어, 단조로울수있는 내용이 좀더 신선하게 다가오기도 한다.
근심걱정,후회와 회한,의기소침,억눌린 마음,고통과 슬픔에서 벗어나 조금이나마 마음속 힐링을 얻고자 한다면 추천할 만한 글이다.

저자의 책뒷 페이지에서 책속 내용에 포함된 글을 한번더 만나볼수 있는데,
짧지만, 강한 임펙트 있는 글들이 많아 누구나 한번쯤 생각하고 넘어갈 내용도 역시 작가이기 떄문인지
뻔한 내용도 전혀 다르게 느껴지고, 글 또한 장문이 아닌 단문형식에 시를 쓰듯 나열된 구조라 가볍게 읽기 좋게 되어있다.

한때 후회와 회한으로 스스로를 많이 질책하고 고통스러워 했던 시간이 있었는데,(물론 지금도 그당시를 회상하면 한숨부터 나온다.)이 책은 마치 그런 내게 과거에 연연하지 말라, 지금 이순간 고통으로 벗어나 현재를 지금 이순간을 바라보라고 조언해 주는듯 하다.

누구나 씁쓸하고 괴롭고 슬픈 지난 과거들이 있을 것이라 생각된다.
이 책속에 나와있듯,  추억이 아닌 상처와 아픔으로 얼룩진 과거의 단단한 끈에 묶여 빠져나와

과거가 자꾸 손을 내밀면 단호하게 거절해야 할것 같다.

과거는 현실뿐만 아니라 미래까지 잡아먹기 때문일 것이다.

과거는 아픔이든 영광이든 말 그대로 과거일뿐.

삶은 지금 이 순간에도 진행되고 있고 그 과정에 내가 서있다.

흔들리고 아픈 영혼을 지닌 우리 모두에게 3분의 힐링의 시간을 주는 이책을 통해 느끼는 바가 크다.

가장 중요한 순간은 지금이다.는 것을 다시금 느끼게 해준다.