진짜 캠핑요리 - 홍신애의 아빠가 돋보이고 엄마가 행복한 진짜 캠핑요리
홍신애 지음 / Storyblossom(스토리블라썸) / 2013년 8월

요리 연구가인 동시에 캠핑요리의 고수인 저자가 TV[위기 탈출 넘버원] ,[생로병사의 비밀] 등등에서 출연하며 나온 건강요리법_캠핑요리 를 소개한 책이다.

캠핑을 떠나는 경우 여행에 있을 꼭 필요한 펜션이 없어도 캠핑카와 이책_진짜 캠핑요리 한권만 있다면 왠만한 요리 걱정없이 캠핑을 떠날수 있을것이다.

책속>
바비큐& 일품요리_그릴에서 구워먹는 다양한 고기요리
한그릇 일품요리_야외에서 즐기는 간단한 레시피
간식&별식_아이디어 넘치는 아이들 어른 모두가 건강해질수 있는 건강식
들로 나눠져있다.

책속 TIP)사진 첨부 4장+3장

캠핑요리에 대한 책답게 캠핑에 갈때 꼭 필요한 절대리스트도 잘 설명이 되어 있어 캠핑시에 유용할것같다.
전반적으로 요리가 어렵지 않은 부분들이 많았다. 금방 따라해서 해볼수 있는 요리들이 2/3 정도는 되는데
이중 [단호박 리코타 치즈 샐러드]같은 경우의 요리는 직접 해서 먹어보았는데 레몬의 상큼함과 치즈의 조화
리고 고구마의 달콤함이 정말 맛있었다.
책속에서 가장 해보고 싶고 먹어보고 싶어진 요리들이 많았는데.꼭 캠핑을 가서 해 먹어야 하는 요리라는 생각보다는 평소에 집에서 음식은 없는데 빨리 해서 먹고 싶다 생각이 드는 경우에 펼쳐 보아도 전혀 문제없을 요리들이었다

부대찌게나 쭈꾸미 소세지 야채볶음 같은 경우의 요리는 특히나 생각보다 금방 해먹을 수있는 간단한 요리방법이 있어

좋았다.
[진짜 캠핑요리]를 통해 꼭 여름, 캠핑에만 국한이 되어 있는 요리들이라는 생각보다 봄부터 늦가을까지는
오븐 그릴 요리를 나머지 음식들은 집에서 언제든 해서 먹을수 있다 생각이 들어 계절에 연연해 요리책을 여름에만 펼쳐 볼 필요는 없겠다 싶었다.
캠핑요리를 통해 간편하고 맛있는 캠핑요리를 폼나게 즐기면서 가족과 캠핑장에서 잊지 못할 추억을 만들기 바란다.