흔한남매 세계사 탐험대 7 - 인도 문명 ㅣ 흔한남매 세계사 탐험대 7
진서 지음, 팀키즈 그림, 이지은 외 감수, 전국역사교사모임 세계사 분과 기획 / 주니어김영사 / 2026년 8월

책세상 맘수다 카페를 통해 업체에서 무상으로 지원받아 작성한 솔직한 후기입니다.

<흔한 남매 세계사 탐험대 7 인도문명> 도서를 받았습니다.

흔한 남매는 저희 아이들이 정말 좋아하는 캐릭터인데요.

사실 저는 봐도 왜 좋아하는지 공감이 가지는 않더라고요.

남매끼리 투닥이는 모습에서 공감하는건지~ ㅎㅎ

어쨌든 흔한남매 책을 받았다니 둘째아이가 얼른 가져가서 읽더라고요

좋아하는 캐릭터로 세계사 공부까지 할 수 있어 일석이조인 것 같아요

으뜸이나 에이미가 알려주는 세계사는 어떨까? 라는 생각이 들면서 사실 세계사는 어렵다는 느낌이 강하게 들거든요

한국사는 어릴때부터 익히 들어봤지만 세계사는 중고등학교때 잠깐 접한게 다라서 저도 잘 알지 못하는 부분이에요

그래서 쉽게 배울 수 있을 것 같단 기대로 아이와 함께 책을 폈어요

으뜸이와 에이미는 시간여행을 떠나서 인도에서 싯다르타 왕자를 만나게 됩니다.

요새 싯다르타 책을 다시 읽고 있어서 괜시리 반갑더라고요

이브라는 악당은 역사의 사건을 바꿔서 역사를 무너지게 만들려는 것 같아요.

그래서 여러 사건을 일으키고 싸움을 옆에서 부추기죠

그럴 때 으뜸이와 에이미와 함께 라마라는 존재가 이브의 계획을 방해합니다.

이런 사건을 통해 인도의 문명을 배우고 왕조에 대해서 알아갑니다.

그리고 테이커스라는 역사속 보물 사냥 악당들도 나오는데 악당인데도 으뜸이와 에이미에게 도움이 되기도 하고 도움을 받기도 합니다.

으뜸이의 세계사 키워드를 통해 만화에서 나오는 내용을 정리해 볼 수 있어 같이 읽어보면 좋을 것 같아요

클레오 관장의 세계사 돋보기를 통해 정보를 좀 더 깊이 알 수 있고 에이미의 요약노트와 앙드레의 퀴즈 타임을 통해 한 번 더 볼 수 있어 기억하기 더욱 쉬운 것 같아요

부록으로 들어 있는 역사 탐험 지도를 보면서 내가 읽은 부분이 어디 지역인지 확인해보는 것도 하나의 재미일 것 같아요

책을 읽은뒤에 친구들이나 부모님과 함께 키워드 300의 문제를 같이 풀어보면 더욱 즐겁게 세계사 공부를 할 수 있지 않을까 싶습니다

어렵게만 느껴지던 세계사공부이지만 좋아하는 캐릭터와 만화로 쉽게 접근 할 수 있는 것이 이 책의 장점인 것같아요.

세계사 공부를 시작하는 친구들에게 추천하고 싶어요

부모님과 같이 읽고 이야기 나누는 시간을 가져도 좋을 것 같아요.

저도 읽어보면서 좀 더 정확하게 인도문명에 대해 배울 수 있었어요~ 감사합니다!

#책세상맘수다 #책세상맘수다카페 #흔한남매세계탐험대7 #주니어김영사