당신은 이미 읽혔다 - 거짓과 진실을 가려내는 행동의 심리학, 개정판
앨런 피즈 지음, 황혜숙 옮김 / 흐름출판 / 2023년 2월

센스 있는 대처와 호감 가는 인상을 위한 바디랭귀지의 모든 것.

웃는다고 호의가 아니고 찡그린다고 적의가 아니다.

알고 나면 보이는 상대의 진짜 속마음

지은이 앨런피즈,바바라 피즈는 부부였군!

이 책을 통해 처음 알게된 분들인데, 오~ 커뮤니케이션 분야에서는 유명하신 분 인가보다.

피즈 인터네셔널이라는 회사도 운영하고 있으며 강연도 많이 하시는 듯!

이 책 말고도

<결국 해내는 사람들의 원칙>,<말을 듣지 않는 남자, 지도를 읽지 못하는 여자>,<질문이 답이다> 이러한 책들을 집필했는데, 이 분들 책은 정말 제목에서부터 임팩트가 강한 것 같고, 나머지 책들도 꼭 읽어 보고 싶다.

용한 점쟁이들의 비밀 - 콜드 리딩.

몇 년간 마스크에 가려져 파악하기 어려웠던 부분이지만

마스크 해제 범위가 넓어지니 미소의 종류로 의미를 확인 할 수 있겠다.

매일 보는 5가지 미소 유형.

1.입술을 꽉 다문 미소

2.일그러진 미소

3.아래턱을 내려 짓는 미소

4.옆으로 살짝 올려다보는 미소

5.능글맞은 미소

“항상 미소를 지어라. 그러면 모든 사람이 당신에게 무슨 일이 있는지 궁금해 할 것이다.”

팔짱은 무심코 습관적으로 많이 하는 것으로 알고 있었는데..

마찬가지로 양손 모아 깍지도!

부정적인 감정이 지속 될 수 있다는 것.

손이 닿으면 마음도 닿는다.

요건 참 좋은 정보 같았다.

처음 보는 사람과 대화 할 때 어디를 응시하는데에 따라 느낌이 다르다는 것.

몸짓으로 성공적인 대화를 이끌 수 있는 방법들을 제시하고 알려주고 있는 책이다.

부정적인 결론으로 끝이 날지 상대방이 긍정적인 선택과 결과를 낼 지를 짐작하게 할 수 있는 방법들을 알 수 있는 책.

#행동의심리학 #몸짓언어 #심리파악 #대화기술 #흐름출판

"네이버 미자모 카페를 통해 출판사로부터 도서를 지원받아 솔직한 리뷰를 하였습니다."