특명! 경제 뮤지컬 만들기 ㅣ 끌어올려! 경제 지능 2
김성준.장미선 지음, 김성영 그림 / 아주좋은날 / 2024년 10월
#책서평 #책소개
📍끌어올려! 경제지능 2 - 특명! 경제 뮤지컬 만들기📚
📍김성준, 장미선 글
📍김성영 그림
📍아주좋은날 출판사
✨‘어려운 경제 용어도 척척! 재미있게 읽히는 어린이 경제동화’
‘끌어올려!경제지능’은 어린이들에게 돈의 가치를 알려주고
올바른 경제 관념을 쉽고 재미있게 접근할 수 있도록 기획된
경제동화 시리즈라고 해요.🤗
요즘은 모두들 경제에 관심을 가지고 있는데요, 이 책은
어려서부터 경제에 관심을 갖게 해줄 뿐만 아니라 용어들을 이해하기 쉽게 동화로 알려주는 아주 유익한 책이에요.👏👏👏
뭐든 책으로 알려주는거 좋아하는 저는 이 책을 보고 무조건
율과 진과함께 꼭 읽어야 겠다고 생각했어요. 😍
요즘같이 물질이 넘쳐나는 시대에서 경제관념이 없이 생활한다면
아주 큰 타격을 받을 수 있기 때문에 저는 경제도 어릴 때부터 꼭 알려주어야 한다고 생각해요.🧐
그래서 이미 저희집은 경제관련 전집을 2질이상 읽었는데요😃
이 책은 어려운 용어 자체를 동화형식으로 알기 쉽도록 제시해 주고 있어요. 그래서 주식, 펀드, 채권, 금리, 재화, 디지털 지갑, 가상 자산 등과 같은 어려운 용어들도 이해하기쉽고 편하게 읽을 수 있었어요.👍👍👍
✔️이 책에 나오는 민서의 아버지는 펀드로 손해를 보게되요. 그러한 과정에서 민서는 펀드에 관해 궁금증을 가지게 됩니다. 민서네 반에서 학예회 준비를 하는데 친구 수하는 민서네 집 이야기를 듣고 경제뮤지컬을 만들어 보자고 제안합니다. 이렇게 민서와 친구들은 경제 뮤지컬을 만들기위한 자료를 조사하기 시작하고 어려운 경제 용어들도 뮤지컬로 재미있게 풀어내기 위해 노력하게 됩니다.
✔️이 책을 읽다보면 나도 모르게 자연스럽게 경제 용어들을 이해하고 받아들이게 되는데요, 어려운 경제용어 자체를 뜻으로만 풀이하는것이 아니라 아이들의 시각에서 이해하기 쉽게 동화형식으로 풀어내니 거부감 없이 자연스럽게 용어 자체를 습득 할 수 있었어요.🤩
✔️어른인 저 역시 의미를 정확하게 모르던 단어들도 많이 알 수 있었던 것 같아 아주 유익한 시간이었습니다.
🪄아이들과 함께 어른들도 꼭한번 읽어보세요.
우리가 어렵게만 생각했던 경제 용어들이 책을 읽고나면 어느새
이해가 되어있고 재미있게 기억 할 수 있을거에요.🫶
강추합니다.‼️
@appletreetales #끌어올려경제지능 #특명경제뮤지컬만들기 #경제동화 #경제동화추천 #어린이경제 #어린이경제교육 #어린이경제동화 #어린이경제도서 #똑똑한어린이돈관리 #경제는습관이다 #초등경제교육 #초등경제동화 #초등추천도서 #초등추천도서📚 #아주좋은날출판사 #책육아 #책육아소통 #책육아그램 #책육아맘 #책육아스타그램 #책육아맘소통 #책육아기록