맛있게 읽자, 세계의 메뉴판
한정혜 지음 / 김영사 / 2002년 8월
평점 :
절판


요즘은 방송을 통해 하도 많은 음식들을 소개해 주기 때문에 정말 소문난 맛집이나 세계의 여러 음식들을 가보지 않고도 구경할수 있다는 장점이 있다.하지만 방송은 방송으로서의 한계가 있음을 부인할수가 없다.눈으로는 너무나 즐겁지만 그 나라 그 음식들에대한 정보는 책만큼의 효과를 내지 못하는것 같다.이러한 책으로 세계 여러나라의 음식들을 보게 되면 그 음식들 뿐만이 아니 그나라의 문화에 대해서도 알수 있는 기회가 될수 있다.또한 음식의 맛 뿐만이 아니라 음식에 담겨있는 의미까지도...요 근래에 나온 이런 류의 책들중에서 이 책이 그런 면에서 가장 충실한 책이 아닌가 하는 생각이 든다


댓글(0) 먼댓글(0) 좋아요(0)
좋아요
공유하기 북마크하기찜하기 thankstoThanksTo