행복한 밥상 - 먹지 않을 수 없다면 정확히 알고 먹자
박지현.서득현.배관지 지음, 배나영 구성 / 이지북 / 2013년 11월

식품첨가물, MSG 등 식품성분에 대한 오해를 밝히고 유기농식품과 천연식품의 진실을 파헤친다는 목적으로 방영되었던 SBS 일요특선 다큐멘터리 행복한밥상이 자음과모음의 이지북과 만나 당시 방송에서 마저 전하지 못한 내용들을 더 담아 단행본으로 출간되었다!

<SBS 다큐멘터리 행복한밥상 캡쳐화면>

이 책은 언론에서 다루는 식품 정보의 이면과 식품업체의 마켓팅으로 잘못 형성된 여론 그리고 천연, 자연 식품을 맹신하는 문제점 등 사회적 관점에서 접근하면서 가공식품과 식품첨가물이 우리 몸에 어떤 영향을 끼치는지 살핀다. 실제 실험으로 증명해 잘못 알고 있던 상식을 낱낱이 파헤치고 바른 상식을 제공하고 있다. <인터넷 교보문고 책소개 중 발췌>

흔히들 아는 만큼 보인다고 말한다. 카제인나트륨, MSG, 유기농식품 등 우리 식생활에 밀접한 식품첨가물과 식품들에 대해 정확히 알고 싶은 분들은 이 책 "행복한 밥상"을 읽어보는 것이 어떨까?

현재 이지북에서는 건강서 기획전으로 행복한 밥상 구매 시 추첨을 통해 2,000원 편의점 모바일 상품권(추첨100명)을 주는 이벤트도 진행하고 있으니 참고하면 좋을 듯 하다!

<이벤트주소-http://www.yes24.com/Event/01_Book/2013/OT1115Happy.aspx?CategoryNumber=001>