말씀을 먹으라 김양재 목사의 큐티노트 요한계시록 2
김양재 지음 / 큐티엠(QTM) / 2021년 3월

이 글에는 스포일러가 포함되어 있습니다.

김양재 목사님의 요한계시록 2번째 책이 나왔다. 돌아오라 / 인 침을 받으라 / 예언하라의 3개의 대제목을 가지고, 하나하나 부담스럽고 어렵게 느껴지는 요한계시록을 해석해주시는 목사님께 감사하다. 요한계시록 5장에서 10장까지의 말씀으로 구성되어 있고, 저 같은 경우는 그 중에 요한계시록 10장 8-11의 내용이 마음에 많이 와닿았던 것 같습니다.

리뷰는 간단하게 쓰겠습니다. 말 그대로 말씀을 어떻게 먹는 지 정확하게 가르쳐 주는 책입니다. 한 구절, 한 구절 삶으로 적용해야 할 내용이 무엇인지, 그리고 이해가 되지 않았던 삶이 책에 나와있는 내용과 환란의 때를 잘 통과한 성도분들의 간증으로 해석이 되기 시작하며, 하나님의 진노가 성도를 향한 기다림이자 사랑이었던 것이 느껴져 감사했습니다.

예언은 성도의 사명이기에 해도 안 해도 되는 것이 아니라 반드시 해야 하는 일이라고 해서 말씀이 능력이 되려면 먹어야 하고, 순종해야 한다고 했는데, 정말로 이 책을 통해서 다시 한 번 제 모습을 돌아보고, 삶으로 구체적으로 어떻게 적용해야 하는 지 정확하게 알려주는 책이어서 읽어보길 잘했다는 생각이 더 많이 듭니다. 내가 지금 뭘 하는 지도 모르겠고, 이해되지 않는 환경 때문에 힘들어 하는 성도 여러분들께 꼭 추천하고 싶은 책입니다!!