고양이 형사 냥덕구 씨 - 신나는 추리게임 스토리북
가와다 쿠니코 지음, 김정화 옮김 / 위즈덤하우스 / 2021년 4월

이 글에는 스포일러가 포함되어 있습니다.

표지부터 재미있을 것 같은 책. 아이들도 책이 오자마자 흥미를 보입니다.
어릴 때 저도 숨은 그림 찾기나 퍼즐 들을 좋아했는데 이 책은 추리도 하며 숨은 그림 찾기 또는 다른 그림 찾기, 미로 찾기 등이 들어 있어요.

일단 등장 인물부터 볼까요?

고양이 형사 냥덕구씨와 동료 형사인 팡 형사, 냥덕구씨 부인 소호, 그리고 다섯 아이들이 나옵니다.
특히 동료 형사인 팡 형사의 역할이 재미있어요.
먹을 것을 엄청 밝히거든요.^^
그리고 다섯 형제 중 네오는 잠만 자는데
그 모습도 재미있어요.

냥덕구씨의  집에서부터  하루 일과가 나옵니다.

집에서 냥덕구씨와 다섯 아이는 밥을 먹고 욕실로 갔습
니다.
두 그림 중 틀린 그림 찾기.
아이와 찾아 볼까요?
제 아이는  찾다가  모르겠으면 제 눈이 어디를 보고 있는지 쳐다봐요.
그래서 저는 다른 곳을 쳐다봤네요.^^
알려 주면 재미 없지.
자! 스스로 찾아보자~

간신히 냥덕구 형사는 현장에  도착합니다.
이렇게 사람 많은 곳에서 수상하게 행동하는 사람을 찾아보아요.
아이와 찾고 나서 웃었어요.
어? 이거 왜 이래?
이상한데...
찾고 나서 웃는 아이들입니다. ^^

냥덕구 형사와 팡 형사는 냥덕구씨 아이가 있는 반에 학교폭력이 일어났다는 것을 망원경으로  보고 학교로 출동합니다.
가자마자 팡 형사는 맛있는 카레 냄새에 그만 마음이 홀딱 빠집니다.
그런데 교장선생님께서 식사하고 조사하라고 이야기하지요.
팡 형사의 표정을 보세요.
아이들 그 모습 보고 빵 터졌습니다.

냥덕구 형사는 여러 단서들, 특히 다라미의 그림을 보고 사건을 해결합니다.
냥덕구 형사의 사건의 실마리를 풀었을 때의 멘트.

아하! 어떻게 된 일인지 알았어!

책을 보다 보면 팡 형사는 먹을 것만 밝히고 냥덕구 형사는 사건들을 해결합니다. ^^
그런데 먹을 것만 밝히는 팡 형사가 밉지가 않아요.
그림체도 귀엽고 여러가지 미션들을 훌륭하게 끝낸 아이들입니다.
책이 유쾌하고 재미있습니다.
저는 엄마라서 그런지 여기 나오는 냥덕구 씨의 부인 소호 캐릭터가 저 같아서 재미있었어요.

아이들과 재미있게 이야기도 읽으며 신나는 추리 게임 한판 어떠실까요?

출판사로부터 도서를 무료 제공받아 주관적으로 작성된 글입니다.