수채화 카페 컬러링북
이정란 지음 / 밥북 / 2020년 10월

수채화 카페 컬러링북

밥북출판사에서  수채화카페 컬러링북 서평이벤트가있었는데요!
책이너무이뻐서 당첨발표날만 설레이면서 기대하고 기대했었는데요
세상에~! 당첨이되었어요♡♡
역시나 실물도 기대한것보다 훨씬이쁘네요~

요즘 코로나때문에 카페도 못다녔는데 너무이쁜 카페 컬러링북으로 이쁜카페들 다녀온것같네용
책에는 38곳의 카페 그림이 담겨있어요 진짜너무이쁘더라구요이렇게 이쁜카페들이 많구나 했어요^^

목차

루시카토카페,모아이가평,미드바르앳홈카페,백년커피연남
봄날제주,빌라드아토제주.포함해서 38곳 예쁜카페

이정란 작가님@j_ran1209
밥북출판사@bobbook_

수채화시작전에 컬러링준비물 과 색상만드는법?
펜드로잉기초와 나무그려보기등 담겨있어요 보고시작하면좋을것같아요~^^

작가님께선 신한물감과 홀베인물감과 고체물감낱개를구입해서 사용하셨데요전 집에 오랜된 신한물감을 사용해보려구용^^

채색완성본이 옆에있어서 보면서 칠하면되니 좋네요
수채화 카페컬러링북은 98쪽에 크기가 250*170mm 구요 종이두께는정확히모르겠지만
수채화책이라 종이가두껍고 종이 펼침이 잘되서 칠할때 편할것같아요 쫙~ 펼쳐지네용~^^

카페 그림과 도안이 너무이쁘죠♡
제가 찍은 페이지 말고도 다른 카페들도 너무이쁘답니다 :-)
한장씩 뜯어서 칠해서 액자에 걸어도 좋을것같아요~^^

많은예쁜카페 그림중에서 플로르떼 홍대 카페를 골라서 채색해보았어용 이쁜지붕색과 하늘과 꽃화분이 있는카페가 분위기가 너무이쁘더라구요

신화물감으로채색을 했는데 역시나 수채화는 농도조절이 어렵네용ㅜㅜ
작가님께서 채색하신건밝은 느낌인데 제가한건 하얀건 회색건물이 되었어용ㅎ
그래도  도안이 이뻐서인지  무슨색으로해도 이쁠것같긴해용~

하늘과 바닥은 파스텔로 채색했는데요~ 파스텔로 해도 이 컬러링북 종이 질에 느낌이있어서인지 뭔가 느낌있게 칠해지더라구요  좋은것같아용~^^
그리고 부족한 명암은프리즈마색연필 사용했어욥

이쁜 카페에있는 느낌들고 너무 좋았어용~♡♡♡
힐링~♡♡

사용한도구: 신화물감,문교파스텔,프리즈마 1084 색연필

"본 후기는 밥북출판사에서 <수채화카페 컬러링북> 서평이벤트에 당첨되서 작성한 후기입니다"