틀 없는 타르트 - 비건, 글루텐 프리, 쇼트크러스트 3가지 반죽으로 만드는 파이 & 타르트
가와이 미호 지음, 조수연 옮김 / 한즈미디어(한스미디어) / 2018년 11월

서평할 책이 도착하다.
베이킹 관련 서평 서적이 이렇게 출판사 박스에 담겨온건 처음이다.
소중한 모습으로 책을 다루는 멋진 출판사
한스미디어의 틀 없는 타르트 도서
우리 엔젤도 함께 나오고 싶은데요^^
먹음직한 빨간 금딸기 표지가 강렬하다
제과 연구가인 가와이 미호님 소개!!
갈레트 방법으로 타르트를 굽는걸 소개한다
베리가 너무 먹음직한 얼른 만들어보고 싶다.
세상서 가장 쉬운 파이 갈레트에 대한 설명을 쉽게 소개해주고 있다.
베이킹에서 많이 필요로하는 틀...그 틀에 대한 제약이 없는~~타르트 방법

이책에서 필요한 3가지  반죽법을 소개하고
책의 레시피 보는 방법까지 알려준다
3가지 반죽
달걀과 버터를 넣지 않는 반죽
글루텐 프리 반죽
쇼트크러스트 반죽을 소개한다.
우리가 흔히 아는건 쇼트크러스트 방법이고

달콤한 갈레트 레시피와
짭짤한 갈레트
핸드 파이와 미니 파이 레시피를 소개한다
달콤한 딸기 갈레트 소개도 있고
사과 크럼블 갈레트 만드는 레시피도
단호박을 이용한 할로윈 갈레트
방울토마토와 푸른 차조기가 들어간 신선한 레시피도 있으며
한끼 식사로도 손색없을 다양한 식재료와 건강한 요리 방법으로
고기도 해산물도 파이로 만들수 있다는걸 보여주는게 너무 새롭다
연어를 감싼 파이라니..
믿고 만들어 먹어보리라~^^
미니파이도 핸드파이도 만들며
파이지 반죽으로 얇게 밀어서 롤케이크처럼 응용도 할수 있다는것을 눈과 사진과 책에 올린 소중한 글로배웠다.
파이지를 만들게 되면 휴지시간이라는게 생기는데..휴지시간.15분도 가능한게 실화인지~
반죽하는 재료에 따라서 1시간 휴지하는 방법도 있고...내가 갖고있는 재료로 어떻게 응용하고 접목하는건 독자의 몫인것을..
예쁘게 포장하는 소소한 팁까지 깨알같이 전달해준다.
3가지 반죽으로 만드는 40가지
틀 없는 타르트&파이 레시피
갈레트는 틀을 사용하지 않고 만드는 미국식 타르트라는데 역시 자유스럽게 느껴진다.
이제 새로운걸 배웠으니 나는 한국식 재료로 우리 가족에게 건강한 타르트를 만들어주고 싶다

★이 책은 한스미디어의 틀 없는 타르트에 대한 서평 도서입니다★