차곡차곡 영단어 매일 쓰기 초등 5~6학년 차곡차곡 영단어 매일 쓰기
AST Jr. English Lab 지음 / 사람in / 2015년 1월

초등학교 고학년이 딸아이가 제대로 된(?) 영어를 접한건, 초등학교 3학년부터였답니다.

물론 그전에 어린이집이나 유치원에서도 영어를 접하긴 했지만, 챈트 위주의 듣는

영어 위주였으니 학교에서 접한게 처음이라고 말하고 싶네요. ㅎㅎ

고학년이 된 지금은 사교육인 영어학원에서 영어를 배우고 있지만, 항상 실력이

부족해 보일때는 알고 있는 영어단어가 부족해서 책의 내용을 제대로 파악하지

못하거나, summary 할때 다양한 단어로 글쓰기가 안될때랍니다

마침 겨울방학을 활용해 초등 5-6학년 교과에 나오는 영어단어 익히기를 위해

사람in에서 나온 차곡차곡 영어단어 매일 쓰기를 만났답니다.

교과부 권장 초등 기본 어휘를 익힐수 있는 책라서 더 맘에 듭니다.

어렵지 않는 단어들로 구성되어 있지만, 꼭 알아야 하는 단어들이지요.

각 unit별로 그림으로 어떤 내용의 단어가 나오는지 알려주고

단어를 쓸수 있게 구성되어 있어요.  단어를 쓴 다음에 reviw를 통해 한번더

복습을 할수 있답니다.

단어수가 많지 않고 기본적인 단어가 많아서 고학년들이 하기엔 조금 쉬워보입니다.

review는 선긋기, across word, 단어 찾기, 스펠링 맞게 쓰기 등의 방식으로

unit별로 달라 새롭네요.

특히 QR코드를 핸드폰으로 인식하면 각 unit별로 나온 단어를 들을수 있어서

좋아요. 이 단어를 들으면서 단어 듣기평가등으로 활용하니 좋더라구요.

이미 개학은 했지만, 봄방학전까지 영단어를 매일 쓰면 한권은 다 마칠수 있겠네요.

단어의 수가 많지 않고 교과서에 나오는 기본 단어들이 주를 이루고 있어

가벼운 마음으로 영어단어를 익힐수 있고,  매일 짧은 시간을 활용해

영단어 공부하는 습관도 들일수 있으니 좋네요.