세계 수도 지도책 - 롤프의 세계 도시 여행 상상의눈 지식그림책 3
최설희 글, 이동승.해피봉(우예림) 그림 / 상상의집 / 2011년 11월

아이들에게 더 넓은 세상을 알려주고 보여주고 싶은 부모의 마음.

그래서 거실에 세계지도를 놓으면 아이들에게 긍정적인 효과가 있다는 방송도 있었죠?

저희도 집에 세계지도가 있는데요.

어릴 때는 그냥 보기만 했었지만, 학교에 들어가고.... 여러 나라에 대한 이야기들을 듣게 되면서,

질문이 구체적이 되더라고요.

매번 인터넷으로 검색해서 알려주기도 하지만, 아이가 직접 책을 통해 세계 각 나라에 대해 만나보는 것도 좋겠다는 생각이 들었어요.

전에 중고서점에서 아이가 학습만화로 된 걸 골라 집에서 읽긴 했었는데, 의외로 딱딱하게 느끼더라고요.

좀 더 쉽고 재밌게 맛볼 수 있는 책이 좋겠다는 생각을 하던차에, 제 눈에 들어온 책이에요.

<세계 수도 지도책>은 이쁜 그림동화책 읽는 기분이랄까요?

언니동생 모두 눈이 반짝반짝하더라고요.

아리와 롤프가 함께 썰매를 타고 세계 수도 여행을 떠납니다.

수도란 한 나라의 정치,경제,문화의 중심지 임을 알려주네요.

아이들에게 너희가 살고 있는 서울도 수도라고 말은 해주었지만,

<세계 수도 지도책>을 통해 수도가 무엇인지 아이들이 좀 더 명확하고 체계적으로 알게 된 것 같아 흐뭇합니다.

<세계 수도 지도책>은 총 10군데의 수도를 나게 됩니다.

영국,프랑스,독일,러시아,이집트,중국,일본,미국,호주,대한민국

아리와 롤프를 따라 세계 10개국의 수도 여행을 떠나보아요~~~

왜 수도가 이곳이 되었는지를 알려면,

우선 그 나라에 대해 알아야 겠지요?

각 나라의 특징을 먼저 알려주고,

수도의 위치 및 주요 문화재들을 소개합니다.

어린이들의 눈높이로 귀여운 지도 그림과 캐릭터가 어우러져 지도 그림책이 재밌게 다가옵니다.

딱딱한 지도책을 생각하셨다면 스튜핏~~

올해 초등학교 1학년에 입학한 둘째도 흥미롭게 읽는 걸 보면 그만큼 재밌게 잘 만들어졌다는 거겠지요?

우리 가족이 즐겨보는 1박2일에서 수도 문제 나올 때마다 아이들에게 저런게 상식이야~~ 이랬는데 ㅋㅋ

<세계 수도 지도책-롤프의 세계 도시 여행>을 함께 하면 세계 10개국 수도는 문제없습니다.

아리와 롤프를 따라 여행하면서

다른 나라에 대한 호기심도 마구마구 키우고~

세계를 돌아보며 수도에 대해 재미있게 익히다보면~

상식도 쌓고~ 시야도 넓히고~

언니도 동생도 함께 볼 수 있는 지도그림책!!