우주 토끼의 뱅뱅 도는 지구 여행 돌고 도는 세상 7
오주영 지음, 김일경 그림, 정관영 감수 / 상상의집 / 2018년 2월

새로운 학년을 앞두고 돌고 도는 세상 시리즈와 함께 하고 있습니다.

4학년에 올라가는 첫째도, 초등학교에 입학하는 둘째도

모두 좋아하게 된 상상의집 출판사의 돌고 도는 세상 시리즈.

요즘 엄마가 이 시리즈에 꽂힌 걸 느꼈는지, 이제는 알아서 다음편은 무슨내용이냐고 물어보네요.

엄마도 몰라~ 이게 신간이라~ ㅋㅋㅋ

돌고 도는 세상 시리즈의 일곱 번째 책은 우주 이야기에요

<우주 토끼의 뱅뱅 도는 지구 여행>은 지구로 오게 된 우주 토끼 오토의 이야기로 시작합니다.

지구에 도착한 오토가 만나게 된 훈이와 소망이.

이들과 함께 하다보면, 이야기 속에서 과학 지식이 쏙쏙 들어옵니다.

낮과 밤이 생기는 이유?

계절이 바뀌는 이유?

계절마다 별자리의 위치가 달라지는 이유?

달의 모양이 왜 바뀌고, 어떻게 바뀌는지?

<우주 토끼의 뱅뱅 도는 지구 여행>을 통해 우주 토끼 오토와 함께 하다 보면 우주와 관련된 다양한 호기심과 궁금증들이 해결됩니다.

돌고 도는 세상 시리즈와 함께 하다 보면, 과학 어렵지 않아요~ ㅋㅋ

그림체도 어린이들의 눈높이로 쉽고 재밌게 그려져서 흥미를 가지고 책을 읽을 수 있답니다.

어렵게 느낄 수 있는 우주 이야기들이 쉽게 다가오고, 우리가 사는 지구와 관련된 신비한 현상들에 대해 배울 수 있어 참 좋습니다.

앞으로 우리 아이들이 살아갈 미래에는 우주 관련 분야가 더 발전하고 넓어지겠지요.

<우주 토끼의 뱅뱅 도는 지구 여행>를 읽으면서 우리 아이들이 우주에 대한 호기심과 관심을 키우는 작은 발걸음을 시작한 듯 싶습니다.