체크체크 중학 역사 ②-2 (2024년용) - 개념부터 문제까지 DOUBLE CHECK 중등 체크체크 사회/역사 (2024년)
명효영.이은영.최윤제 지음 / 천재교육(학원물) / 2022년 4월

중2역사문제집 체크체크 중학 역사 2-2는 중학교 6종 교과서를 교재와 연결지어 찾기 쉽게 안내해주고 있습니다.

저희 아이학교는 비상 교과서인데요.

단원과 연결지어 교재쪽수와 교과서 쪽수가 적혀있으니 공부할때 좋다고 아이가 마음에 들어합니다.

체크체크 중학 역사는 기본에 충실하게 내용이 잘 정리되어 있습니다.

중요한건 색으로 강조체크 되어 있고요.

형광펜이 필요 없네요 ㅎㅎ

보충설명도 적혀있어서 이해하는데 도움이 됩니다.

역사 공부에서 빠질 수 없는 자료들!

대표자료체크를 통해 시험에 자주 출제되는 교과서 안의 지도나 도표, 사료, 사진 등이 꽤 많이 수록되어 있었습니다.

아이가 역사 공부할 때 교과서를 먼저 읽고나서 체크체크 중학 역사 2-2를 공부하는데요.

자료가 많아서 복습이 제대로 된다네요.

개념을 익히고나면,

문제풀이를 통해 개념을 체크할 수 있는데요.

문제 난이도가 크게 어렵지는 않지만, 꼭 알고 넘어가야 하는 핵심 포인트들을 잘 다루고 있더라고요.

체크체크 중학 역사 2-2에 있는 문제들을 잘 풀 정도로 공부한다면 역사공부는 확실하게 할 수 있겠다는 생각이 들었습니다.

체크체크 중학 역사 2-2는 진도교재 외에 시험대비교재도 함께 있는데요.

시험에 자주 나오는 주요내용이 요약되어 정리되어있고, 실전대비문제들이 실려있습니다.

전국 중학교 기출 문제를 분석하여 시험에 잘 나오는 문제들로만 구성되어 있어 내신준비에 유익할것 같습니다.