체크체크 베이직 수학 중학 2-2 (2024년용) 중등 체크체크 베이직 수학 (2024년)
해법수학연구회 지음 / 천재교육(학원물) / 2022년 4월

이번 여름에 진행할 중학교 2학년 2학기 수학 공부는 체크체크 베이직 수학으로 교재를 정했습니다.

<체크체크 베이직> 수학은 처음이에요.

그래서 좀 더 꼼꼼하게 교재를 살펴보았습니다.

각 단원을 시작할 때 개념 계통을 보여주니까 아이 스스로 본인이 배운 것들이 어떻게 발전해 나갈지 알 수 있어서 좋았고, 쭉 이어지는 단계들을 보면서 개념을 제대로 이해해둬야 하는 이유가 보이니까 좋았습니다.

중2수학문제집 체크체크 베이직 수학은 난도가 높은 교재가 아닙니다.

개념에 충실하게 집중할 수 있고, 개념을 온전히 이해하고 다질 수 있게끔 구성된 교재였습니다.

아이 말로는 개념 설명이 교과서보다 더 쉽다고 합니다.

개념 설명과 함께 '풀면서 개념 익히기' 코너를 통해 개념을 내가 잘 이해했는지 확인해 볼 수 있습니다.

기본 개념을 확인해 보는 문제들이라고 보면 됩니다.

그렇게 개념들을 세부적으로 익히고 나면,

개념 체크를 통해 앞에서 공부한 개념을 한 번 더 확인하는 시간을 갖습니다.

난이도가 쉽기 때문에 아이가 문제를 풀면서 자신감을 얻을 수 있습니다.

그리고 꼭 알고 넘어가야 할 개념을 제대로 다질 수 있는 것 같습니다.

마지막으로 개념완성을 통해

교과서 및 쉬운 기출문제로 개념 적용 훈련을 해봅니다.

쉬운 개념서이지만, 구성이 알차게 되어 있어서 저희 집 아이처럼 집에서 혼자 수학 공부하는 친구들에게는 개념익히기용 교재로 추천하고 싶습니다.

그리고 중단원이 끝날 때마다 단원 테스트도 있습니다.

단원 테스트 문제들을 푸는 정도를 보고 아이의 개념 이해도를 확인해 볼 수 있을 것 같습니다.

사실, 문제가 전체적으로 쉽기 때문에 이번 1 달여 기간 동안 공부하게 될 체크체크 베이직 수학에 나오는 문제들은 아이가 막힘없이 풀 수 있도록 지도할 생각입니다.