요리조리 소비 함정을 피해라! - 돈 워리 경제 만화 미세기 경제 만화
기메트 포르 지음, 아드리엔 바르망 그림, 이정주 옮김, 박원배 감수 / 미세기 / 2022년 1월

이 책은 초등학교 학생들에게 현명한 소비 습관을 가르쳐 주는 경제 만화입니다.

신나는 겨울방학, 학습 만화책으로 경제를 배우면 더욱 재미있겠지요!

요즘 어린이들에게도 경제교육을 시키는 것이 필수인 시대가 되고 있는데요.

<요리조리 소비 함정을 피해라!>는 초등생들이 재밌게 경제를 배울 수 있도록 길잡이 역할을 해주는 책입니다.

초등 사회 교과 경제 파트와도 연계가 되어 있어 더욱 좋습니다.

한 달에 한 번 용돈을 받아 사용하는 우리 아이.

낭비 없이 용돈을 잘 사용하고 있는데요.

학년이 올라갈수록 사고 싶어지는 물건도 많아질 테고, 친구들과의 약속도 늘어날 테고, 용돈은 한정되어 있고.

과연 어떻게 소비를 하는 것이 올바른 소비인지 배울 필요가 있겠지요.

한정된 돈으로 계획적이고 현명한 소비를 하는 것이 중요하겠습니다.

만화로 된 책이라서 재밌게 읽었다고 아이가 그러네요.

요즘은 이런 그래픽 노블 책들이 아이들 책으로 많이 나오는 것 같아요.

딱딱한 그림체가 아니라 코믹적인 느낌이라 더 재밌어 한 것 같아요.

이 책은 그냥 거실 소파에 놓으려고요.

아무 때나 펼쳐서 읽을 수 있도록 하려고 합니다.

초등 추천도서 <요리조리 소비 함정을 피해라!>는 우리 주위에 있는 소비 함정을 가르쳐 주는 경제 만화입니다.

우리가 미처 인지하기 못했지만, 우리 사회 도처에 깔려있는 소비 함정.

넘쳐나는 마케팅 속에서 나의 길을 갈 수 있는 지혜가 필요합니다~

저도 읽으면서 다시 한번 새겼습니다.

'싼값에 속지 말자!!!!!!'

사람이 살아가려면 소비를 안 할 수는 없지요.

필요한 것은 사야 하니까요.

그렇다면 한정된 용돈으로 어떻게 소비해야 할지 계획을 잘 세워야겠지요.

이 책에 소개된 22가지 소비 함정을 통해 우리 아이가 현명한 소비자로 자라나기를 기대해 봅니다.