교과서보다 먼저 읽는 첫 세계사 1 교과서보다 먼저 읽는 첫 세계사 1
한정영 지음, 이창우 그림, 김민수 외 감수 / 북멘토(도서출판) / 2020년 12월

<교과서보다 먼저 읽는 첫 세계사>는 1권과 2권으로 구성되어 있는데요.

저희 집 아이가 읽은 책은 1권입니다.

1권은 문명이 시작된 이야기부터 르네상스 시기까지를 다루고 있습니다.

목차를 보면,

제목들이 호기심을 자극하고 유쾌 발랄하게 느껴져요.

그래서 기존에 만났던 세계사 책들보다 좀 더 친근하고 재밌게 읽더라고요.

삽화가 생각보다 많이 등장하는데요.

이야기를 이해하는데 정말 많은 도움이 되고요.

심지어 재밌습니다.

삽화만 골라서 쭉 읽어도 나름 세계사의 주요 포인트는 알게 되는 느낌이랄까요?

아이와 만났던 세계사 책들 중에서는 단연코 가장 유쾌하고 쉽게 읽히는 책이라고 추천드릴 수 있습니다.

어른이 읽어도 재밌더라고요.

소제목들로 이야기들이 짧게 짧게 구성되어 있어서, 지루하지도 않아요.

저도 학창 시절에 세계사를 배우긴 했지만, 시험 끝나고 나면 다 잊어버리는 수준이었어요.

지명도 어렵고, 인물 이름도 어렵고, 또 워낙 방대한 양이다 보니 정말 특이하거나 유명한 이야기가 아닌 이상 머릿속에 남아있는 세계사 내용은 없다 할 수 있는 상태거든요.

저처럼 세계사에 문외한인 어른들이 읽기에도 꽤 괜찮다 싶은 책입니다.

나이를 떠나서 세계사 입문용으로 추천하고픈 책입니다.

아이의 호기심을 자극했던 또 한 가지!

'같이 볼까?'를 통해 <교과서보다 먼저 읽는 첫 세계사> 내용과 연결 지어 볼 만한 책이나 영화를 추천해 주고 있어요.

아무래도 관련 도서나 영화를 보면 좀 더 재밌고 흥미 있게 세계사를 만날 수 있겠지요.

책 제목처럼 학교에서 세계사를 배우기 전에 <교과서보다 먼저 읽는 첫 세계사>를 읽는다면, 세계사에 대한 지적 호기심을 가지게 되어서 세계사 수업 시간을 지루해하지 않을 것 같아요.

세계사의 재미를 느껴보고 싶다면, 꼭 한번 읽어보기를 권합니다.

-출판사에서 제공된 도서를 읽고 작성하였습니다-