디딤돌 초등 국어.사회.과학 통합본 6-2 (2020년) 초등 디딤돌 통합본 (2020년)
디딤돌 초등전과목 편집부 지음 / 디딤돌 / 2020년 6월

그동안 저희 큰애는 디딤돌 초등통합본을 학교 단원평가 준비용으로 사용해왔었는데요.

6학년 1학기는 코로나19로 학교시험 자체를 치뤄보지를 못했던터라,

디딤돌 통합본 활용이 제대로 이루어지지 못했었어요.

그나마 온라인학습 하면서 좀 더 보충하고 싶은 부분만 본인이 따로 체크해 공부한 것이 전부입니다.

그동안은 매학기 단원평가 준비할 때 차근차근 다 공부했던 교재인데,

1학기는 정말 아쉬움이 컸습니다.

2학기때는 부디 디딤돌 초등통합본을 알차게 활용할 수 있었으면 좋겠네요.

디딤돌 통합본은 국어, 사회, 과학, 그리고 시험대비북으로 이루어져 있습니다.

국어,사회,과학 교재는 우선 각 단원별로 교과서 개념 익히기를 통해 교과서 개념을 한눈에 볼 수 있도록 정리해주고 있고요.

관련 개념 확인 문제도 풀 수 있습니다.

각 단원이 마무리될 때 단원평가과 서술형평가, 수행평가가 구성되어 있습니다.

그래서 학교 시험 준비에 매우 좋고요.

단원의 핵심 문제를 풀면서 학습 마무리를 하기에 적합합니다.

사회와 과학의 경우,

단원평가를 풀기 전, 단원정리 코너가 있는데요.

한마디로 요약집입니다.

아이가 가장 마음에 들어하는 구성 중 하나입니다.

공부한 것을 최종 확인하기에 좋다고 하더라고요.

그리고 사회와 과학은 소단원별로 실력을 쌓는 문제도 있어서 시험에 나오는 중요문제나 교과서 문제를 풀어볼 수 있습니다.

그리고 6-2 과학은 단원평가가 각 단원별로 2회씩 구성되어 있네요.

디딤돌 초등통합본으로 국사과 예습을 방학때 진행하는 집도 있더라고요.

저희는 아이가 초등통합본은 오로지 학교 단원평가 준비나 복습용으로 활용하기를 원해서 여름방학 동안은 얌전히 책장에 꽂혀있을 듯 합니다.

대신 제가 국어 교재에 있는 2학기 교과수록도서를 체크해서 아이에게 읽힐 생각입니다.