2020 해커스 한국사 능력 검정시험 2주 합격 심화(1.2.3급) - 제47회 개편 최신시험 반영ㅣ시대 흐름잡기 한능검 동영상강의 무료 제공ㅣ스페셜 혜택 : 데일리 셀프 쪽지 시험+빈출 문화재 퀴즈+15분 마무리 1급 직행 시크릿 노트 2020 해커스 한국사능력검정시험 시리즈
해커스 한국사연구소 지음 / 챔프스터디 / 2020년 7월

한능검 고급 교재를 2독 하고 만나게 된 한능검 심화 교재는 해커스 한국사능력검정시험 2주 합격 심화 (1·2·3급) 2020년 최신개정판 입니다.

우선 2020년 개편 시험이 반영된 최신개정판 교재라 마음에 들었어요.

그리고 부록으로 있던 <한능검 빈출 연표>가 저에게 완전 필요한 자료였답니다.

한국사능력검정시험 기출 문제들을 풀다보니,

시대 흐름 잡는 게 정말 중요하더라고요.

한능검 빈출 연표는 자주 출제된 사건들만 쏙쏙 뽑아 한 눈에 볼 수 있도록 연표로 구성되어 있어서 흐름 잡기가 수월해지더라고요.

해커스 한국사능력검정시험 2주 합격 심화 (1·2·3급) 2020년 최신개정판 은 각 시대별로 최근 3개년 빈출 키워드 TOP5를 알려주고요.

최근 3개년 출제비중도 분석되어 있어서 공부할 때 어디에 초점을 맞추어 하면 좋을지 도움이 됩니다.

그리고 시대마다 기존에 자주 출제되어 왔던 주제별로 정리가 되어있고요. 기출주제마다 개념과 기출문제들을 익힐 수 있게끔 되어 있어 효율적으로 한능검 공부를 할 수 있습니다.

각 기출주제별로 쉽고 재밌는 스토리가 제공되어 재미도 있고, 공부 시작 전 집중력도 높아집니다.

은근 재밌고 도움이 되어서 꼬박꼬박 챙겨 본답니다.

그리고 마인드 맵 개념 정리로 되어 있어서, 그동안 공부 했던 개념들이 좀 더 체계적으로 제 머릿속에 정리가 되고 있어 마음에 듭니다.

특히 <기출로 단박 암기 체크> 부분은 한번 더 머리에 새기는 느낌!!

꽤 효과적으로 개념을 마무리 할 수 있는 코너였어요!

제가 꼭 집고 넘어가는 부분입니다~

기출주제를 익혔으면, 기출문제도 풀어봐야겠지요.

기출문제들 중 기출주제에 해당되는 문제들만 쏙쏙 뽑아 실전감각도 익히고, 다시 한번 개념정리까지!

특히 개념을 문제에 적용하는 방법이 첨삭되어 있어서, 문제에서 어떤 키워드를 찾아내야할지 도움이 되더라고요.

개념을 충분히 공부했어도, 문제에 적용할 줄 모르면 소용이 없잖아요.

처음 고급교재 1독하고 기출문제 풀어보는데, 공부한 개념을 문제에 어떻게 적용해야할 지 감이 안와서 정말 좌절했거든요.

그래서 2독째 할 때는 기출문제 옆에 갖다놓고 찾아가며 공부했어요.

해커스 한국사능력검정시험 2주 합격 심화 (1·2·3급) 2020년 최신개정판은

알아서 주제별로 나뉘어 있고, 문제도 어떤 방법으로 답을 찾아가야 하는지 가르쳐주고 있으니,

한능검 시험 공부 마무리 하기에 최적이고,

개념을 공부했는데, 문제풀이에 자신 없는 수험생들에게도 좋은 길잡이가 될 것 같아요.

시대별 마지막 부분에는 시대 누적 기출 테스트가 있는대요.

단순히 기출 문제를 모아놓은 게 아니라,

앞서 공부한 시대까지 포함한 기출 테스트에요!

고대까지 공부했다면, 선사시대와 고대에 해당하는 기출 문제들을 모아놓고요.

조선시대까지 공부했다면, 선사시대부터 조선시대까지에 해당하는 기출 문제들을 모아놓은거죠.

그러니 자연스레 복습이 계속되면서 오래 기억할 수 있답니다.

굿 아이디어~~~